안녕하세요 coco입니다.
오늘은 아침에 포스팅을 하게되었어요~
오늘날씨는.. 화창한 듯 하면서도
조금은 새초롬한...
가을을 듬뿍 담아 놓은 듯 한 날씨에요~
크레마가 풍부한 따끈한 커피한잔이 생각나는 아침입니다.
저는 잠시후..
국수집에서 미팅이 있어...ㅎ
후다닥... 포팅할께요~
치킨을 아주 아주 사랑하시는 아드님 덕분에 닭으로 하는 요리가 제 블방에 째금 많은 편이에요
작은 녀석이 영어학원을 가면서 저녁메뉴로
닭 볶음탕을 주문하고 갔는데요...
오늘은 치킨커리를 만들어보았어요~
재료: 건강한 토막닭1kg, 감자1개, 양파1개, 당근 1/2개, 피망1개, 애호박 1/2개, 카레분말 적당량,
떡볶이떡 100g, 마늘조금, 고추장 1큰술(두술), 꿀 1작은술.
얼마전 데스크탑을 오염시켜 포맷을 했었는데요...
또 오염이 되어
중국발로 보이는 스미싱 사이트가
이젠 아예... 장악을 해버려
노트북으로 하니라 작업이 째금 난해 하네요...ㅠ.ㅠ
아주 매력적인 원푸드 메뉴랍니다~
토막닭을 흐르는물에 씻어주시구...
자작할 정도의 물을 부어 한소끔 끓여 한번 헹구어주었어요
기름기와 불순물이 어느정도 제거되는 듯 하여...
껍질이나 기름기는 잘라내고 하기도 하는데요...
적당량의 섭취는 나쁘지 않기에
그냥 조리합니다.
고추장 크게 한큰술 넣으시구...
잠길정도의 물을 부으신 후 닭이 익도록 먼저 끓여주세요.
야채는 이렇게 준비해 주시구여...
감자가 적은 듯 하여 고구마도 하나 넣었어요.
고기가 익으면 감자 당근 양파를 먼저 넣어 한소끔 더 끓이세요
분말카레가루를 쓰셔도 되는데요... 저는 고형카레가 있어 이걸루 ...
가래떡도 같이 준비합니다.
카레를 넣고...
떡과 애호박을 넣고 ...
마지막에 불을 끄시기전에 피망을 넣어주세요~
완성입니다~
카레가루를 조절하시어 간을 맞추어주세요.
저는 여기에 강황가루를 별도로 추가하였답니다.
닭요리는 무엇이든 잘 먹지만...
녀석이 이것또한 잘... 맛있게 먹어주었습니다.
반찬이 없을때...
이렇게 야채를 몽땅넣고 카레가루를 넣어 간단하게 만들어보세요.
후추나 향신료를 추가하시면 더 풍미가 있어진답니다.
참... 마지막에 꿀을 조금 넣어주시면 ...
맛이 한층 부드러워져요~
그럼 맛있게 드세요
coco 였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
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