출처 : https://www.google.com/search?q=%EC%8A%88%EB%B0%94%EC%9D%B8%ED%95%99%EC%84%BC&tbm=isch&tbs=itp:animated&client=ms-android-samsung-ss&prmd=imvn&hl=ko&ved=2ahUKEwittb7yxYHqAhUUA5QKHZo5BqYQ2p8EegQIARAD&biw=360&bih=612#imgrc=YPdUHqGWzxJbbM
슈바인스학세는 독일의 돼지고기 요리이다. 바이에른주에서 즐겨 먹는다. 재료로 사용되는 돼지고기의 부위가 족발과 비슷하지만 족발과 달리 슈바인학세는 돼지의 발 끝부분을 사용하지 않는다는 점이 다르다. 흔히 으깨거나 얇게 썬 감자와 사우어크라우트를 곁들여 먹는다.
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 배불러뒤짐
첫댓글 겉빠속촥!!!!!
개짜......... 소태먹는줄
하악
난 생각보다 별로더라
이거 너무 좋아; 근데 몇개 못 먹어 너무 기름져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
개좋음... 독일 간 2주동안 학센만 주구장창 먹었는데도 먹을때마다 존맛이었어ㅜㅜㅜㅜ 또 가고싶다..
존맛..와인이랑 함께하면 극락
존나 맛잇어
졸라 짜… 감자무스? 그게 존맛… 인간적으로 저 짠거랑 같이 먹으려면 감자 10배는 줘야된다고 생각함ㅠ 비율 안맞아
맛있더라... 겉바 속촉
안에 안익은거 아녀?
난 느끼했어.. 금방물려
존나맛있어…
첫댓글 겉빠속촥!!!!!
개짜......... 소태먹는줄
하악
난 생각보다 별로더라
이거 너무 좋아; 근데 몇개 못 먹어 너무 기름져서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
개좋음... 독일 간 2주동안 학센만 주구장창 먹었는데도 먹을때마다 존맛이었어ㅜㅜㅜㅜ 또 가고싶다..
존맛..와인이랑 함께하면 극락
존나 맛잇어
졸라 짜… 감자무스? 그게 존맛… 인간적으로 저 짠거랑 같이 먹으려면 감자 10배는 줘야된다고 생각함ㅠ 비율 안맞아
맛있더라... 겉바 속촉
안에 안익은거 아녀?
난 느끼했어.. 금방물려
존나맛있어…