1. 상호 : 선비촌
2. 전번 : 515-7889
3. 위치 : 남산고 4거리길 위
4. 주차 : 5~6대
5. 카드 : 당근
이 집 위치상은 별로 좋지 않은 곳에 있지만
소고기 매니아들로부터는 호평을 받고 있는 집입니다.
입구입니다.
식육점을 겸하고 있네요.
비록 100g이지만 가격 착합니다.
오늘은 5명 가서 일단 특선 한우모듬 중 등심과 갈비살만 구성하여
5인분 시킵니다.(1인분 1.5만)
기본 나오는 것들~ 선지국
고깃집 선지국이 대충 다 맛이 있지요.
고기 먹을 때 함께 하면 상큼한 맛을 주는 오이장아찌
명이는 없네요.
이날 사장님이 잠시 근처의 병문안을 가는 덕분에 다 나왔는지 모르겠심더~ ㅋㅋ
이 김치도 시원하네요.
이건 왜 또 찍혔지 ㅋㅋㅋ
선지도 색깔이 좋습니다.
먼저 간과 천엽을 주네요.
철분 부족한 마눌과 눈이 맛이 가기 시작한 저의 안주로....
조거 마늘장에 푹 찍어서 드시면...
나중에 구어 먹었더니 간맛이데예...ㅋㅋ
숯을 상당히 좋은 넘으로 사용하네요.
불의 온도도 딱 고기 구워먹기에 적당하고요.
불이 너무 싸면 고기가 겉만 타고속이 문제가 있지요.
등심과 갈비살로 5인분입니다.
결코 적지 않은 양~
갈비살 부분인가요?
칼집도 내어줬네요, 고맙게스리~
등심도 한 판으로 주는게 아니라 조렇게 미리 짤라주네요.
사실 등심 한판 다 올리면 굽기가 좀 어렵지요.
양도 좀 많고요, 해서 적당한 익힘이 어렵지요.
칼집도 좋습니다.
등심 두께가 제가 딱 좋아라 하는 스타일로 주네요.
요건 주인장이 늦게 왔다면 써비스로 준 안심 부분
완전 스테이크 수준입니다.
마블도 참 좋습니다.
먼저 갈비살부터~
큰놈 작은놈 입맛이 다르네요.
작은놈은 입감이 좋은 갈비살을,
큰놈은 꼬신 맛을 주는 등심을 더 좋아라 하네요.
적당히 미디엄으로 구워서 줍니다.
사실 지가 한 열처리 하거덜랑요....
두께 장난이 아니지요?
참 색깔 예술입니더~
이건 미디엄으로 구워서 소스만 제데로 갖춘다면
호텔 스테이크가 부럽지 않겠더군요.
마지막까지 구워 봅니다.
이건 작은넘이 "아빠, 난 돼지고기 먹자 했는데..."
이런 덴장, 그럼 처음부터 이야기하지~
지갑 얄부리해지지 않게 미리 돼지로 시킬 건데...ㅋㅋ
삼겹살 2인분 시킵니다(1인분 5천원)
새송이버섯은 저렇게 돼지고기 위에 놓고 적당히 돼지기름으로 샤워하면
한맛 더합니다.
삼겹살과 조화를 이룬 새송이버섯
된장도 양호합니다.
100% 재래식도니장은 아니지만 그래도 재래식 된장이 들어간 놈이네요.
그렇게 먹고 나왔습니다.
5명이서 소주 2병에 음료수 1병, 밥 3인분, 소고기 5인분, 삼겹살 2인분
토탈 98,000원 나왔습니다.
소고기집에서~ 정말 가격 착합니다.
주인장도 소고기를 조금은 쉽게 접근하려는 아이템으로 장사를 한다고 하네요.
아무튼 집 근처라서 좋고,
가격 착해서도 좋고,
맛도 훌륭해서 더 좋았던 집입니다.
* 동부산이나 동래에서 볼 치는 양반들 함 가보세요.
첫댓글 삼겹살위에 송이 버섯..새로운 사실 하나 알았다.. ㅎㅎㅎ 언제 시간되면 찾아갈만한 집인것 같다..
ㅋㅋ 언제 함 건너오세요~~
고기가 좋은건가 사진을 잘 찍어선가? 정말 먹음직하네ㅎㅎ
고기기 괜찮더라....