이거 냉동되어 있던데 어떻게 먹나요?
뜨거운 물에 데쳐야 하나요 ? 아님 그냥 해동해서 샐러드에 바로 넣어도 되나요?
자숙새우라고 되어있던데 이게 무슨 말인지요?
그냥 생새우 사는것보다도 껍질이 벗겨서 있어 편리할것 같긴한데 맛은 어떨지요 ?
지나치지 마시고 답변 부탁드려요
첫댓글 자숙새우는 한번 익혀진 새우랍니다... 우선은 실온이나 옅은 소금물에 해동해 주시고 바로 샐러드에 넣어드셔도 되긴 하지만 조금 찝찝하시다면 뜨거운 물에 샤워 한번 시키실 정도로 퐁당 담궜다가 빼주세요... 아무래도 한번 익힌 제품이라 새우 고유의 맛은 덜하답니다... 손질 다 해놓은 안 익힌 칵테일 새우 ( 회색 )도 판매하는데 아무래도 자숙 새우보다는 새우 고유의 맛이 더 많답니다...
답변 감사드려요^^ . 마트에 회색 새우도 있는지 알아봐야겠어요.
첫댓글 자숙새우는 한번 익혀진 새우랍니다... 우선은 실온이나 옅은 소금물에 해동해 주시고 바로 샐러드에 넣어드셔도 되긴 하지만 조금 찝찝하시다면 뜨거운 물에 샤워 한번 시키실 정도로 퐁당 담궜다가 빼주세요... 아무래도 한번 익힌 제품이라 새우 고유의 맛은 덜하답니다... 손질 다 해놓은 안 익힌 칵테일 새우 ( 회색 )도 판매하는데 아무래도 자숙 새우보다는 새우 고유의 맛이 더 많답니다...
답변 감사드려요^^ . 마트에 회색 새우도 있는지 알아봐야겠어요.