게시글 본문내용
|
다음검색
빨간 김치어묵우동이 먹고 싶은 날!!
저는 이렇게 만들어 먹어욧🤗
📍 재료 - 어묵 1봉지(4장), 익은 김치 1컵(종이컵 기준), 우동사리 1개, 팽이버섯 1/4개, 대파 1개, 홍고추 1/2개
1. 잘 익은 김치는 가위로 잘게 썰어 줍니다.
2. 어묵 2장은 돌돌 말아 꼬치에 끼워주고 2장은 길쭉하게 썰어 줍니다.
3. 대파는 송송 썰고, 홍고추는 어슷 썰기, 팽이버섯도 밑동을 썰어 준비해 줍니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 김치를 넣고 볶다가 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 1T를 넣고 볶아 줍니다.
5. 물 500ml를 넣고 코인 육수 2알을 넣고 끓여 줍니다.
(또는 멸치육수 500ml를 넣어 주세요.)
6. 우동사리를 넣고 부족한 간은 액젓 1T로 맞춰 줍니다.
7. 어묵을 넣고 2~3분간 끓여 줍니다.
8. 완성된 김치어묵우동을 그릇에 담고 팽이버섯, 대파, 홍고추를 올려주면 완성입니다.
어묵꼬치와 국물까지!!
밖에서 사먹는 것보다 더 맛있어서 스스로도 놀란 요리!
주말에 시간 많으실 때 한번 만들어 드셔 보세요🤗
첫댓글 맛있겠어요 어묵 우동국수