날짜 | 12월 6일 쇠날 | 12월 7일 흙날 | 12월 8일 해날 | 12월 9일 달날 | 12월 10일 불날 | 12월 11일 물날 | 12월 12일 나무날 |
아침 | 집에서 식구들과 | 3. 소고기미역국
4. 무생채
조미김 | 8. 들깨감자국
9. 감자조림
무말랭이무침 | 13. 된장찌개
14. 소시지채소볶음
조미김 | 19. 부추달걀국
20. 깻잎장아찌
21. 햄감자볶음 | 24. 닭고기무국
25. 우엉조림
두부김치(볶음) | 누룽지
김치 |
점심 | 맛있는 도시락 | 5. 카레
브로콜리(초고추장) | 10. 닭고기볶음밥
콩나물국 | 15. 햄김치덮밥
16. 달걀말이 | 소고기콩나물밥
몽글이 순두부 | 26. 짜장밥
단무지 무침
군만두 | 충무김밥 |
저녁 | 1. 돼지김치찌개
2. 시금치 나물
과일요거트샐러드 | 6. 순두부찌개
7. 콩나물무침
꼬마돈가스 | 11. 육개장
12. 숙주나물
부추부침개 | 17. 감자고추장찌개
18. 메추리알조림
연근 부침 | 22. 부대찌개
23. 오이지무침
김말이튀김 | 제육볶음 (27. 매운 것 28. 안 매운 것)
양배추쌈(쌈장) | 집에서 식구들과 |
< 반찬 하실 때 이 글을 꼭 읽고 해주세요. >
◆ 재료 나누는 날: 12월 3일(불)
◆ 반찬 가져오는 날: 12월 6일(쇠) 아침 8시까지
(모든 반찬은 가는 날 아침 학교 부엌으로 직접 가져다주셔야 얼음상자에 넣을 수 있어요.)
반찬은 1~6학년이 먹을 양인 45인분으로 채비해주셔야 합니다.
파란색 - 만들고 얼려서
초록색 - 만들어서 냉장
빨간색 - 재료만 손질해서 얼리기
- 모든 반찬은 모든 반찬은 지퍼백에 담고, 눕혀서 납작하게 만들어 냉장 혹은 냉동해주세요.
(그렇지 않으면 다른 음식이 상해요.)
- 찌개/국은 부피가 덜 차지하도록 물을 적게 잡아주세요. (데울 때 물 더 넣습니다.)
- 지퍼백에 반찬을 담고 번호와 반찬 이름을 써주세요.
- 재료 나누는 시간에 못 가져가시는 분들은 반찬 댓글에 알려주세요. (예: 1 돼지김치찌개/재료 보관 필요)
첫댓글 4. 무생채
14번요
3.소고기미역국
23.오이지무침 이한울네-재료 후원해주신다고 하셔요 감사합니다ㅜㅜ
25.우엉조림 지안윤우네
2. 시금치무침
5. 카레 시현이네
22번 부대찌개
26번 짜장밥
20. 깻잎장아찌
21. 햄감자볶음
12번 숙주나물 할께요
25.우엉조림
지안이네가 했어요. 다른거 선택 해주세요~
13 소고기미역국
24번 닭고기 무국
15번 햄김치덮밥
18 메추리알조림 - 아오선련이네
10 닭고기볶음밥
1. 돼지김치찌개요.
7. 콩나물무침요
19.부추 달걀국이욧!
8.들깨감자국
달걀말이요.....
29.안매운제육볶음이요.....
6. 순두부찌개, 9. 감자조림, 11. 육개장, 13. 된장찌개, 17. 감자고추장찌개, 28 매운제육볶음
남았습니다.
17.감자고추장찌개