생과를 따서 보관해야 하는데 냉장실에 넣어두는것과 동결건조 해서 분말로 만드는 방법이 있던데요 동결건조의 의미를 확인해보니 일반가정에서 처리하는게 쉽지가 않던데요 따로 만드는 방법이 있으시면 조언 부탁합니다.
첫댓글 1햇볕에 3ㅡ4일 말린후분쇄기에 쪼개질정도로 분쇄 해서2다시 햇볕에 손톱이 안들어갈정도로말린후(하루정도)3 분쇄기에 다시 곱게 갈아서 손가락으로 비벼서 덩어리가 안질 정도로몇시간 햇볕에 말린후에4바로 제분소에 가져가서분말을 내시면 됩니다그러면물에 풀었을때 가루가 위에뜨지않고아주 잘풀어 집니다이렇게 해서 (눅눅해지기전에) 제분소 가져가야지조금이라도 안 말랐으면제분소에서 끈적 거려서 기계 고장 나분말을 안 내줍니다
네 정보 감사합니다.
묻겠습니다. 제분소 가공시 롤러를 돌리면 수십분이내에 열이 발생하여 롤러에 가루가 묻게 됩니다. 여기서 질문, 열받은 롤러로 분쇄하여 미세분말이 롤러에 들러붙지 않을정도로 건조된 열매의 영양성분에 관한 자료가 있거나그렇게 만든 분말의 효능이 어떨지 생각해보셨는지요? 즉,수분이 다 날라간 정도의 깡마른 열매의 분말과 그에 관한 시험자료나 검증없이 아로니아 분말이라고 이름하여 판매된다면 시장에서 통할 수 있을지 의문이 듭니다.
저는 가족 친지들 하고 먹을것을합니다~흔히 집에서들 고춧가루 미숫가루 등~~직접 만들어 먹는데이모두가 깡 마른거고시험 자료나 검증없이 현재 60년을 먹고 삽니다판매목적이라 해도영양손실 없을거라생각 됩니다
첫댓글 1
햇볕에 3ㅡ4일 말린후
분쇄기에 쪼개질정도로 분쇄 해서
2
다시 햇볕에 손톱이 안들어갈정도로
말린후(하루정도)
3 분쇄기에 다시 곱게 갈아서
손가락으로 비벼서 덩어리가 안질 정도로
몇시간 햇볕에 말린후에
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바로 제분소에 가져가서
분말을 내시면 됩니다
그러면
물에 풀었을때 가루가 위에뜨지않고
아주 잘풀어 집니다
이렇게 해서 (눅눅해지기전에) 제분소 가져가야지
조금이라도 안 말랐으면
제분소에서 끈적 거려서 기계 고장 나
분말을 안 내줍니다
네 정보 감사합니다.
묻겠습니다. 제분소 가공시 롤러를 돌리면 수십분이내에 열이 발생하여 롤러에 가루가 묻게 됩니다.
여기서 질문, 열받은 롤러로 분쇄하여 미세분말이 롤러에 들러붙지 않을정도로 건조된 열매의 영양성분에 관한 자료가 있거나
그렇게 만든 분말의 효능이 어떨지 생각해보셨는지요?
즉,수분이 다 날라간 정도의 깡마른 열매의 분말과 그에 관한 시험자료나 검증없이
아로니아 분말이라고 이름하여 판매된다면 시장에서 통할 수 있을지 의문이 듭니다.
저는 가족 친지들 하고 먹을것을
합니다~
흔히 집에서들 고춧가루 미숫가루 등~~
직접 만들어 먹는데
이모두가 깡 마른거고
시험 자료나 검증없이
현재 60년을 먹고 삽니다
판매목적이라 해도
영양손실 없을거라
생각 됩니다