[전라도식열무김치 담그는법/알타리무 담그는법]
열무는 깨끗이 씻어 소금에 30분정도 절여둔다
열무가 절여지는동안 말린고추와 멸치액젓을 넣고 믹서에 간후
고춧가루와 설탕,다진마늘,생강을 넣고 섞어 준비한다
양파는 채썰고 대파는 송송썰고 청홍고추도 송송썰어 준비하고 밀가루 풀도 준비한다.
절인열무를 한번 씻어 물기를 뺀후 준비한 양념장과 재료를 넣고 버무린다.
생수에 소금간을 살짝한후 밀가루풀과 양념장을 조금넣고 준비한 물을 열무에 부어준다.
전 양파를 조금 많이 넣었네요~~
하루정도 베란다에 놔뒀더니 알맞게 익었네요~~
총가무김치/알타리무김치 담그는법 ㅡ> http://blog.naver.com/kkk3han/220110458200
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 해바라기
첫댓글 감사합니다.
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