[중국요리]매콤한 '라조기'만드는법
어제 깐풍기만들고 남은 닭반마리로 오늘은 라조기를 만들어보겠습니다.
깐풍기와 라조기는 다닭으로 하지만 소스가 맵고 안맵고 차이가 있죠?
좋아하는 중국요리인데 라조기도 만드는법이 쉬워서 이제 만들어 먹어 보려구요!
라조기 만들러 갑시다~


어제 깐풍기할때 닭 해체하고 남은 닭반마리 입니다.

먹기좋은 크기로 잘라준 뒤
간장,소금, 청주, 후추, 달걀흰자, 녹말가루를 넣어 조물조물 반죽 해 줍니다.

기름에 바삭하게 두번 튀겨줍니다.


라조기에 들어갈 채소들 입니다.
파, 피망, 마늘, 생강, 버섯, 고추, 저는 청경채가 없어서 배추로 대신해볼께요

5센치 정도씩 다 편어줍니다.

달군 팬에 고추기름을 두르고 마른고추, 파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가
채소를 넣어 볶다가 청주, 간장, 물1컵을 넣고 보글보글 끓입니다.


그런다음 전분물을 넣어 농도조절을 합니다


완성~ 라조기 끝입니다.
중국요리들은 다 과정이
비슷비슷하고 빠르게 끝나는 것 같아요
시켜먹는 것 보다 안심할수 있고 깨끗하니
집에서 만들어 먹어봐요~
첫댓글 하얀님은 요리를잘하는 맴다ㅡㅡㅎㅎ
저는 몰라요 ㅎㅎ
와ㅡ요리법. 하나배웠네요
집에감해먹어야겠어요
맛이 있을것 같은데 하면 맛좀 봅시다

그냥 먹으면 맛없어요
막걸리랑 같이 먹어야
맛잇떠용