선물 같은 좋은 만남
어느 날
하늘이 내게 주신
축복이자 아름다운 선물인
그대들과 매일 함께할 수 있어
가난하지 않은
마음이어서 좋습니다.
아름다운 봄 날
꽃들의 속삭임은
그대들의 달콤한
속삭임으로 들려와...!!!
가슴 가득
향기로운 꽃으로 피어나는
선물 같은 그
대들과의 이 행복,
그 어떠한 그림으로도
그릴 수 없습니다.
기쁨을 주는
그대들과의 좋은 인연,
언제까지나 퇴색 되지 않는
선물 같은 좋은 만남이고 싶어
그대들에게
결코 많은 것을
원하지 않으렵니다....!!!
그저 항상 가슴 한 켠에
피어 있는
한 떨기 꽃으로
그 향기,
그 아름다움이길 바랄 뿐
그 무엇도
그대들에게 바라지 않으렵니다.
소유하려는
욕심의 그릇이 커질수록
아픔도 자라고
미움도 싹틀 수 있기에
그저 이 만큼의 거리에서
서로 배려하고 신뢰하며
작은 말 한 마디 일지라도
서로에게 기쁨을 주는
♡선물 같은 좋은 만남이고 싶습니다.
👍건강 정보 2👌
★식욕을 다스리는 생활습관★
1. 음식에 대한 기억이 식욕을 만든다
사람들은 안정을 얻기 위해 기억 속의 음식을 찾는 경향이 있다. 하지만 상황과 기분에 따라 식욕을 억제하지 못하면 비만을 낳게 된다. 따라서 노래 부르기, 책 읽기 등 정서적인 방법으로 스트레스를 해소하고 마인드 컨트롤하는 것이 비만을 예방하는 가장 좋은 방법일 것이다.
2. 화학조미료가 식욕을 자극시킨다
화학조미료는 감칠맛으로 식욕을 자극한다. 때문에 배달음식 전단지를 모두 없애고, 조미료 사용이 많은 외식을 줄이는 것이 좋다. 또 맵고 짜고 단 음식 그리고 고추, 마늘, 향신료 등은 식욕을 자극하므로 너무 많이 섭취하지 않도록 해야 한다.
3. 맛있는 음식을 보면 위장이 늘어난다
위장 촬영을 한 결과, 위장이 가득 찬 상태에서도 맛있는 음식을 보면 위장이 늘어난다고 한다. 이는 더 이상 못 먹을 정도로 많은 음식을 먹고도 디저트를 먹는 이들을 대변하는 결과이기도 하다. 위장은 맛있는 음식을 보면 운동을 하는데, 이를 소화가 되는 중이라고 착각하는 것이다.
4. 술은 포만감을 잊게 한다
알코올은 포만중추(시상하부)를 억압해 구토를 유발할 정도로 폭식을 하게 만든다. 애주가들이 비만이 되는 원인은 술의 열량보다는 이 같은 과식에 있다고 할 수 있다. 따라서 비만이 걱정된다면 열량이 많은 곡주(맥주, 막걸리 등)보다는 소주나 양주를 마시며, 가급적 술과 음식을 천천히 먹는 것이 좋다.
5. 음식에 집중해 천천히 먹어라
식사 시간에는 오로지 식사에만 집중한다. 음식에 집중하지 않고, 딴 짓을 한다면 정작 실질적인 밥 먹는 시간은 줄어든다. 포만감을 느끼게 하는 콜레시스토키닌이라는 호르몬은 식사 후 20분이 지나야 분비되므로 음식에 집중하면서 꼭꼭 씹어 먹는 것이 좋다. 따라서 아무리 바쁘더라도 맛을 음미하면서 먹는 습관을 들이도록 한다.
6. 맛있는 것부터 먹어라
뷔페에서 날씬한 사람들은 칼로리나 음식의 종류를 상관없이 먹고 싶은 것을 먼저 먹고, 뚱뚱한 사람들은 가벼운 음식부터 먹기 시작한다는 연구결과가 있다. 또한 날씬한 사람은 먹고 싶은 것만 먹고 배부르면 그만 먹는 모습을 보였다. 따라서 고칼로리 음식이라도 먹고 싶은 것을 골라 즐기면서 천천히 적당량만 먹는 것이 좋다.
7. 포만감을 느끼기 전에 멈춰라
배가 고픈 상태에서 음식을 먹게 되면 혈당이나 체온이 상승하기 까지 시간이 걸린다. 그래서 위장을 가득 채울 정도로 음식을 섭취했음에도 포만감을 느끼지 못하는 경우가 생긴다. 따라서 포만감을 느낄 수 있도록 천천히 먹고 약간 배부르다는 생각이 들면 먹는 것을 멈춰야 한다.
8. 음식을 남겨라
주부들이 살찌는 가장 큰 요인 중 하나는 가족들이 남긴 음식을 먹기 때문이다. 음식을 버리는 행위는 도덕적으로 옳지 않지만, 건강을 위해서는 과감하게 버릴 줄도 알아야 한다. 남는 음식을 버리는 것에 죄책감이 든다면 조금씩만 담아 먹는 습관을 가지도록 한다.
9. 균형 잡힌 영양을 섭취한다.
편식을 하거나 패스트푸드, 인스턴트식품 등을 즐겨 먹으면 몸에 꼭 필요한 영양소를 고루 섭취하지 못해 뇌가 식욕을 자극하므로 삼간다. 또한 절식과 폭식을 반복하거나 다이어트를 위해 무리하게 식사량을 줄이는 것 역시 영양 불균형을 낳아 식욕 조절을 어렵게 하므로 피한다.
❤️바로 써먹을 수 있는
주방 꿀팁 15가지❤️
1. 김! 안 눅눅 하게 보관 하는 방법
신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후, 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다. 또한 김을 냉장실이 아닌 냉동실에 넣어 보관 하면 공기 중의 수분을 막아 색이 변하지도 않고 오래도록 바삭 바삭한 김을 먹을수 있답니다.
2. 마늘 쉽게 까는 방법
1) 스텐레스 볼에 통 마늘을 넣어 주세요 2) 그 위에 스텐레스 볼을 덮어주세요 3) 마구 흔들어 주세요
3. 양파를 썰 때 눈이 맵지 않게!
양파를 미지근한 물에 살짝만 담궈 두었다가 썰면 눈이 맵지 않아요 또 양파를 썰다 눈물이 날 때엔 냉장고 문을 열어 얼굴을 들이 밀면 진정이 된다고 하네요.
4. 두부를 오래 보관 하려면
두부를 보관 해야 하는 경우, 밀폐 용기에 두부가 잠길 정도의 물을 넣고 그 위에 소금을 약간 뿌려주고 냉장실에 보관하면 3~4일은 보관 할 수 있어요.
5. 라면의 느끼함을 빼고 먹고 싶다면...
라면을 끓일 때 녹차 티백을 넣고 끓이면 기름기도 빠지고 담백한 맛으로 먹을수 있습니다. 또 라면을 끓일 때 마지막에 식초 한 방울을 넣어서 끓여주면 면발도 탱탱해 지고 식초에는 지방을 분해 하는 성분이 있어 다이어트에도 도움이 됩니다.
6. 바삭한 튀김을 만들고 싶다면
튀김 옷을 만들 때 밀가루에 베이킹 파우더를 약간 첨가하면 더욱더 바삭하게 튀김을 만들 수 있어요. 집에 베이킹 파우더가 없다면 볼에 튀김 가루를 넣고 얼음을 몇 조각 넣어준 뒤, 차가운 물을 조금씩 부어서 반죽하고 어느 정도 반죽이 되면 얼음을 건져낸 후에 튀기면 바삭 해져요.
7. 다진 마늘 오래 보관하기
다진 마늘에 설탕을 약간만 뿌려서 냉장고에 보관하면 냄새도 덜 나고 변색되는 것을 막을 수 있어요.
8. 떡과 식빵을 쉽게 자르는 방법
가래떡을 자를 때에는 토막 낸 무에 칼을 문질러 가면서 자르면 잘 잘려요. 부드러운 식빵을 쉽게 자르려면 칼을 불에 달구어 자르면 잘 잘라 집니다.
9. 생선 비린내 밴 프라이팬
간장 한 방울을 떨어뜨려 불에 달구면 비린내가 없어져요~ 육류나 생선 비린내가 밴 칼을 씻을 때는 식초를 희석한 물로 씻은 다음, 녹쓰는 것을 방지하기 위해 무 조각 으로 닦아내면 됩니다.
10. 고기나 생선을 자를 때
도마 대신 우유팩을 사용하면 칼자국도 나지 않고 한번 쓰고 버리면 위생적으로도 좋아요.
11. 국수를 쫄깃하게 삶으려면?
먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름 이나 식용유를 한 숟가락 넣은 다음 국수를 5분 정도 끓인다. 물이 넘치려고 하면 찬물을 한컵 정도 부어줘도 좋다.
12. 고구마 삶을 때 다시마를 넣어주면?
고구마를 삶을 때 다시마를 넣어주면 짧은 시간에 고구마를 맛있게 삶을수 있다. 다시마에 있는 알긴산과 요오드가 고구마를 부드럽게 만들기 때문이다.
13. 마요네즈가 묻은 그릇, 쉽게 세척 하려면?
마요네즈는 물과 기름이 분리되기 쉬운 조합으로 되어 있기 때문에 더운 물로 세척하면 기름 투성이로 변한다. 이럴 땐 찬물로 세척하면 깔끔하게 닦인다.
14. 딱딱한 콩 부드럽게 먹는 방법
콩을 삶을 때 천일염 1%를 첨가하면 먹기 좋게 부드러워 질 뿐 아니라 소화 흡수율에도 도움을 준다.
15.너무 짠 음식 맛을 약하게 만드는 법
이미 다 만들어진 음식의 간이 짤 땐 식초 몇 방울을 떨어뜨려 주면 짠맛을 약하게 만들어 맛이 한결 부드럽게 된다.💖