취나물밥 만드는법
천고마비의 계절 가을이 돌아왔네요~
시어머님께서 손수 말리신 취나물로 취나물밥 만들어 봅니다
쉽고 간단한 취나물밥~ 양념장에 쓱쓱 비벼먹음 다른반찬필요없는 밥도둑이죠 ㅎ
말린취나물은 살짝삶아서 듬성듬성 썰어 준비하세요
맵쌀에 찹쌀을 섞어 깨끗이 씻은후 썰어둔 취나물 올리고
압력솥에 취사~~
(전 쌀을 불리면 밥물맞추기가 좀 힘들어 불리지 않았네요)
양념장만들기
간장에 송송썬 쪽파듬뿍넣고 참기름과 통깨로 마무리하면 끝
시레기 된장국과 함께 드시면 딱 좋아요 ^^
마땅한 찬도없고 뭘하실지 고민일때 딱 좋은 취나물밥
시레기 된장국 끓이는법 ㅡ> http://blog.naver.com/kkk3han/220123038866
입맛없을때 좋은 전라도식 애호박찌개 끓이는법 ㅡ> http://blog.naver.com/kkk3han/220099070132
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 해바라기
첫댓글 감사합니다.
첫댓글 감사합니다.