생마늘 효능
폐암 예방
생마늘을 일주일에 두번만 먹어도 폐암에 걸릴 위험이 절받 가까이
감소하게 되는다고 해요!! 흡연을 하는 사람일 경우에는 폐암 발생
확률을 30% 가량을 줄일 수 있다고 해요!
그정도로 폐에 상당히 좋아서 생마늘 먹는법이 좋아요~
항암 효과
위에서도 예기했듯이 생마늘의 효능으로 가장 손꼽히는 것이 바로
항암 효과인데요!! 폐암 예방에도 효과적인 만큼 다양한 암을
예방하는 효능을 가지고 있어요! 그만큼 항암 효과도 뛰어나고
생마늘을 찾는 분들이 상당히 많아요!!
노화 방지
마늘에는 알리신이라는 성분이 함유되어 있는데요!
세포의 노화방지를 해준다고 해요!! 호르몬 분비를 도와서
노화방지에 탁월한 효과를 보여요!!
심근경색과 저혈압 개선 및 예방
해독기능과 콜레스테롤에 좋은 효능이 있는 생마늘은
심근경색에도 좋고 몸을 따뜻하게 해줘서 저혈압에도
뛰어난 효능을 가지고 있어요!! 심근경색이나 저혈압
개선 및 예방을 해줘요!!
생마늘을 굽거나 조리를 했을대에 이러한 효능을 확실하게
효과를 볼 수 있을 지에는 확신할 수가 없어요!!
하지만 마늘을 찧거나 자르더라도 마늘에 포함된 성분은
손상이 되지 않기때문에 그대로 생마늘이 가지고 있는
효능은 살아 있어요!! 몸속의 염증도 가라앉히고 항산화제
역할도 상당히 뛰어나요!!
생마늘과 다른게 구운마늘 효능의 차이를 이야기해볼께요!!
마늘을 굽게 되면 진한색이 나오죠?! 이것은 호르몬은 만드는데
필요한 원료를 공급해주는 역할을 해주는데요!! 구운만릉은 부족한
호르몬을 보충해주고 재생시켜줘요!!
구운마늘 효능
항암 효과
구운마늘도 생마늘과 마찬가지로 암을 억제하고 예빵하는 게르마늄이
풍부하게 들어가 있어서 항암 작용을 하고 인슐린 분비를 촉진시켜서
당뇨에도 상당한 효능을 가지고 있어요!!
당뇨병 개선
구운 마늘에는 췌장세포를 자극해서 인슐린 분비를 촉진시키고
그렇기때문에 구운 마늘 효능으로 당뇨병 개선에 좋아요!!
소화 촉진
마늘에 함유되어 있는 알리신이라는 성분은 위의 점막을 자극해서
위액 분비를 촉진시켜줘요!! 고기와 함께 먹을때에는 단백질을
응고시키는 효능을 가지고 있구요!! 고기를 먹을때에는 구운마늘과
함께 먹게 되면 소화가 잘되는 이유가 바로 구운 마늘의 효능때문이에요!!
피로 회복
구운 마늘은 원래 흡수가 잘 안되는 비타민b1의 흡수율을 높여주어서
피로 회복뿐 아니라 체력 증진에도 뛰어나요!!
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