• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 통영의 삐뚤이소라로...삐뚤이소라회,삐뚤이소라숙회,삐뚤이소라찜,삐뚤이소라내장탕
스펀지 추천 0 조회 574 16.05.30 11:17 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.05.30 11:20

    첫댓글 에고 스펀지님 맛난후기 넘넘 감사드립니다~~
    저는 삶아 초장찍어만 먹어봐서요^^

  • 작성자 16.05.31 10:46

    시중에서 구하기 어려운...
    통영의 활 삐뚤이소라 맛은...
    자랑할만 합니다.ㅎㅎ

  • 16.05.30 11:21

    어제 실컥먹고왔는데 또 ~~~ 먹고싶어요 음식을 어찌그잘하셔요 ~~

  • 작성자 16.05.31 10:47

    과찬이십니다.
    별다른 재주가 없어도...
    통영의 수산물은...
    "아~잘 샀네...아~맛있네!"를 외치게 합니다.ㅎㅎ

  • 16.05.30 11:29

    세세한 설명 너무 감사합니다.
    잘 명심하고 나중에 잘 활용하겠습니다..

  • 작성자 16.05.31 10:48

    딱히 설명이랄 것도 없어요.ㅎㅎ
    그냥...어떻게 해먹어도 그 맛을 보장하는
    통영의 싱싱 수산물이랍니다.

  • 16.05.30 11:55

    삐뚤이 소라회라~~~ 쫄깃하니 맛나겠어요..
    이번에 제주도 가서 뿔소라회 먹었는데 그맛이 넘 쫄깃해서리 또 먹고 싶었는데
    다음 삐뚤이 소라 나오면 손빠르게 손들어야 할것같네요..^^
    저의 요리쌤 스펀지님 ~~~~ 하나 하나 배우는재미 아주 쏠쏠 하네요..
    소라내장탕이라~~~~ 요것은 완전 제 스탈이구만유~~

  • 작성자 16.05.31 11:30

    갈조류를 먹는 전복처럼,
    뿔소라도 갈조류(미역,다시마)를 먹기 때문에...
    전복과 비슷한 맛이 난답니다.
    비싼 전복 대신에 뿔소라를 이용하는 것도 좋을 것 같아요.ㅎㅎ
    소라내장탕은...소라회 썰고 남은 소라내장의 재활용이랍니다.
    전복죽처럼...영양가는 짱이었겠죠.ㅎㅎ

  • 16.05.30 11:56

    에구구 저두 방금점심먹구왔는데.ㅜ.ㅜ 꼬들꼬들
    보들보들 완전 맛있겠어요..
    낮부터 소주가 땡기는데 책임지셔요..

  • 작성자 16.05.31 10:53

    쫄깃쫄깃 야들야들...보드라우면서....맛있는
    삐뚜리소라입니다.
    저희집은 술은 그리 좋아하지 않은 편이라,
    그냥...초고추장에 찍어 먹었는데...
    맛있어요.ㅎㅎ

  • 16.05.30 13:03

    소라내장탕~~
    추후 도전 해보겠습니다~~ ^^

  • 작성자 16.05.31 10:54

    삐뚤이소라회로 몸통은 썰고...
    남은 내장은 뭘로 해먹을까 연구(?)하다가,
    활 갑오징어 회 떠먹고 남은 갑오징어다릿살과 애호박 넣고
    탕으로 끓였는데...맛있더라구요.ㅎㅎ

  • 16.05.31 11:02

    @스펀지 넵~
    고소~하면서 시원달달할것 같아요~

  • 작성자 16.05.31 11:03

    @바다좋아 전복죽 끓일 때...내장 갈아서 넣어야 맛있는 것처럼...
    영양이 듬뿍 들어 있겠죠.
    소라죽도...좋을 것 같아요.ㅎㅎ

  • 16.05.30 21:21

    와~~~
    침샘 자극 중========^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 10:56

  • 작성자 16.05.31 11:01

    해먹었던 사진만 봐도...
    입에서 침이 꿀꺽~넘어가는 게...
    맛있긴 맛있었나 봅니다.ㅎㅎ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 11:36

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 11:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 11:53

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:01

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:03

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:08

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:14

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:16

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:18

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:18

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.31 12:19

  • 16.05.30 23:26

    스펀지님 요리는 언제나봐도 입안에 침이가득이랍니다
    제가 소라손질 잘못하고 먹어서 어리어리해서 혼이난적도있답니다
    손질방법 잘 올려주셨군요 오레전 일이지만 지금두 생각이납니다
    고맙습니다 소라손질법 요

  • 작성자 16.05.31 11:33

    이 카페에 들어와서...
    난생 처음 만나본 해산물이 많습니다.
    물론 그 맛도 처음 맛봤겠지요.ㅎㅎ
    맛있다고 자랑할만한 통영의 삐뚤이소라네요.

최신목록