최근 각종 환경오염 및 자외선, 전자파, 스트레스, 유기화합물, 중성세제, 인스턴트 식품 등
으로 체내에 과잉활성산소(유해산소, 프리라디칼)가 발생하게 됩니다.
이런 유해산소는 체내 불포화지방산과 아주 쉽게 반응하여 과산화지질을 만들게
되며, 이 과산화지질이 세포벽을 파괴함으로써 체내에 엄청난 폐해를 주게됩니다.
이와 같이 유해산소가 세포를 파괴함으로써 인간의 세포가 노화하게 되고요.
세포파괴로 인해 당뇨병, 뇌출혈, 백내장, 각종 암, 염증, 아토피성 피부염,
통풍 증 각종 질병의 원인이 된답니다.
상기의 유해산소를 없에주는 (중화시키는) 효소가 있는데 다름아닌 SOD(Superoxide Dismutase)
입니다. 이 SOD성분이 루이보스에 다량 함유되어 있답니다( 녹차의 약 50배)
이 루리보스는 유럽 등 선진국에서는 아주 유명하며, 특히 일본에서는 거의 일상생활에
활용되도 있답니다.
한국에서도 최근 식품원료, 화장품 원료, 비누원료, 한의원 약재용, 아이들 이유식용,
온천 및 사우나 입욕제 등 으로 다양하게 이용되고 있습니다.
인터넷 검색하니깐 나오더라구요...^^
저두 루이보스 연하게 마시는데....카페인도 없는거 같공...그냥 좋다니까 물처럼 마십니다
아토피엔...안 마시는 것 보단 낳겠죠..^^
유아용 루이보스도 있는걸 보면 그리 나쁘진 않을 것 같구요...
그래두....혹 모르니깐....너무 많이 드시지 마시고...연하게 마셔보세요
첫댓글 감사합니다 ^^