• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 비트의 효능과 먹는 법
아름드리(아리) 추천 0 조회 8,521 11.12.17 00:42 댓글 45
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.12.17 09:34

    첫댓글 좋은 정보 감사합니다......^^
    쪄서 냉동실에 보관해서 저리 먹으면 두고 먹을수있어 좋은 방법인듯 합니다 ......^^ *

  • 11.12.17 11:41

    비트로 생채만들어서 반찬으로 먹어도 맛있구여 쌈무우로도 맛있고 다양하게 요리하시면 됩니다

  • 11.12.17 11:46

    수고하셨습니다~^.^

  • 11.12.17 11:56

    좋은정보 감사합니다 담아가요~

  • 11.12.17 12:37

    비트는 색상만 예쁜것이 아니라 효능도 좋군요

  • 11.12.17 15:08

    비트 깍두기 맛있어요~^^

  • 11.12.17 21:55

    좋은정보 감사히 담아갑니다^^

  • 11.12.17 22:36

    좋은정보네요^^

  • 11.12.17 23:44

    비형 간염바이러스를가지고있읍니다 5년전비트가좋다하여 생즙을 먹었는데 다토해냈읍니다 일주일있다 먹고또토해냈읍니다 그때부터 비트는 안먹고 샤브샤브집 가서조금씩 먹는것은 괜찮았는데 지금보니 한컵을 먹어서 그랬나봅니다 알고 먹어야하는데 배워가면서 다시 한번 먹어볼까합니다 아리님 감사 감솨^^ ^^살~롬

  • 11.12.18 01:11

    정보 잘 배워갑니다 그런데 사진의 빨간 무는 레디쉬 아닌가요? 레디쉬는 작고 안은 하얗잖아요?

  • 11.12.21 23:40

    레디쉬하고 비트는 다릅니다. 비트는 속도 빨개요.

  • 11.12.18 13:12

    비트 찔때 저는 전기 압력밥솥에 밥할때 넣고 해요 모짤레라 치즈와 먹으면 좋다네요 이태리 사람들은 샐러드로 이렇게 먹는다네요

  • 11.12.19 13:24

    좋은 정보 감사합니다...지방 간이 있다고 하는데 먹으면 되겠네요.

  • 11.12.19 19:45

    좋은 정보 감사합니다.

  • 11.12.21 14:02

    좋은 자료와 정보에 감사합니다.

  • 11.12.21 14:48

    쪄서 보관하는 방법은 몰랐어요. 감사합니다.

  • 11.12.22 15:12

    좋은 정보 감사합니다.

  • 11.12.22 16:15

    잘 보고 배워갑니다.

  • 11.12.24 09:25

    자료 감사 드립니다 퍼 담아 갑니다^^

  • 11.12.24 10:45

    비트~ 가까이 챙겨야겠어요^^ 감사합니다

  • 11.12.25 21:07

    좋은 정보감사합니다.!!

  • 11.12.25 21:56

    압력밥솥에 찌고 냉동실에 넣고 조금씩꺼내 우유에 갈아먹고 밥솥에 찔때 빨간비트물이 너무 이뻐 효소섞어 먹을때 같이 혼합했더니 색이 얼마나 이쁘던지 효소 맛도 더 좋은것같아요

  • 11.12.26 13:02

    내년에 바로 심어야 겠네요

  • 11.12.26 21:37

    좋은정보 감사합니다^^

  • 11.12.27 11:40

    평소에 자주 먹는 비트였지만 이렇게 다양한 효능이 있는줄 몰랐어요
    전 색깔이 이뻐서 먹었거등요...
    김치 담글때도 채썰어 넣으니 이쁘고 해서..
    좋은 정보 감사해요

  • 11.12.27 20:48

    좋은정보 감사하구요 짐즘내서잘먹고있습니다

  • 11.12.28 09:13

    좋은 정보 감사합니다.모셔갑니다.

  • 11.12.28 09:29

    잘 안먹었는데 앞으론 즐겨 먹도록 해야겠네요.
    좋은정보 감사합니다.

  • 11.12.28 20:31

    동생이 비트 짱아치를 해 주엇는데...역시 언니를 위해선줄은 몰랏써요.
    고맙다^^* 장구야 내년에는 효소에 도전 하겠씀다.

  • 11.12.30 21:19

    시골에서 비트를 밭에심어놓으면 고라니가 제일좋아하는 간식이에요
    그래서 하우스에 심어먹는답니다

  • 12.01.02 12:04

    소중한 정보 감사하구요. 구입 또는 재배 요령은 어디서 자료 찾을 수 있나요?

  • 12.01.04 15:15

    ~~찜통에 져서도 먹는군요
    몰랐는데 좋은정보 감사해용
    스크랩 해가도 되죠 고이 모셔갑니다

  • 12.01.05 01:39

    귀한 정보네욤~ 잘 활용해 볼게유~

  • 12.06.06 12:57

    소중한 정보 감사합니다^^

  • 12.07.12 14:20

    쪄서 냉동실에? 좋은정보 감사합니다.

  • 12.07.26 13:30

    좋은 정보 감사합니다,

  • 12.08.08 17:15

    감사합니다, 여성에게 이렇게 좋은 거네요~~^^

  • 12.08.14 17:47

    익혀 먹어도 생으로 먹는 것과 영양적인 면에서는 같나요?

  • 13.04.08 15:55

    스크랩을 !

  • 13.04.18 19:57

    혈압 에 좋다니먹어봐야 겠네요^^

  • 13.04.18 20:01

    먹자먹어몸에좋타니

  • 13.05.07 08:30

    몸에 좋은 비트 많이 드시고 건강하시길

  • 13.05.07 15:48

    정보 감사합니다..

  • 13.06.02 02:03

    비트가 좋다고 너무 많이 먹지 마시고 조금씩 드세요,, 현기증 오더라구요.

  • 13.06.12 15:36

    비트를 처음 심어서 쌈채소로만 먹었는데 좋은정보 감사합니다.

최신목록