요즘 도루묵이 제철임니다
도루묵은 구위를 해도 매운 탕을 끌려도 맛이있습니다
그래서오늘 아침 도루묵 조림을 했습니다
1, 도루묵을 머리와 고리를 자르고 소금을 살짝 처서 노은 것임니다
2, 무우를 납짝하게썰어 남비 바닥에 먼저 너어습니다
3, 그위에 손질된 도루묵을 담습니다
4, 파와 풋고추 마늘을 너어습니다
5,고추가루, 간장조금, 다시다 조금,그리고 물한겁을 너어 보글보글 조림합니다...
(매운 탕 을 하시려면 소금에절이지마시고 그냥 생물로 하세요)
(간장대신 고추장 소금으로 간을 맟추시면 됌니다)
첫댓글 맛있게 잘 하셨네요.
그런데..
음식글까지만 올려 주세요.
여기서는 상업적 광고 하시면 삭제나 스팸처리를 당하십니다.
스팸 처리 할 때는 여기서만 하는거 아닙니다.,..전음1과 2 양쪽다 다시는 대문열기도 안 되도록 동시에 하는 겁니다.
..선생말씀 ...감사합니다...
맛나겠어요....
맛있겠어요