유후..제일 좋은 금요일입니다~
앗싸아~~
오늘은 정말 맛있는 치킨가스 소개해드릴께요.
스사모라는 카페가 있는데..거기에 요리비법이 하나 있더라구요.
'나모조아'님이 올려주신 돈가스 비법 +ㅁ+
이거다 싶어서~
저는 닭다리살로 치킨가스 만들어서 응용해봤어요.
굿굿~~닭냄새 안나고..
돈가스 튀김옷 찰싹 달라붙어 잘 안떨어져서~좋은...
거기다 밀계빵보다 훨씬 간단해서 정말 만들기도 좋아요~
요 비법을 응용한 치킨가스 지금부터 소개해봅니당~~
-치킨가스 요리법-
닭다리살 5장, 양파(중간크기) 반개, 통마늘 7개, 생강가루 두번 톡톡, 고운소금 1/2작은술, 달걀1개, 부침가루 적당량, 빵가루
부재료 : 우유
닭다리살은 껍질 벗긴채로 우유에 담가놓았어요.
시간은 30분정도 담가놓은거 같아요.
아무래도 닭누린내가 있어서 우유에 담가놓아요.
참고로 치킨가스는 닭가슴살로 만드는 것도 맛있어요^^
다만 닭다리살이 있어서 요걸로 한건데..
모양잡기 살짝 애매해도..
맛은 정말 부드럽고 굿굿~~~
믹서기 안에 양파, 통마늘, 생강가루, 소금 넣고 곱게 갈아주세요.
나모조아님은 생강술을 이용하셨던데..
저희집에 생강술 없어서^^
일반 생강 약간 작은크기로 넣어도 좋구요.
아니면 저처럼 생강가루 두번정도 톡톡 넣어서 생강향 나게 해주는 것도 좋더라구요.
닭요리할때 생강가루 넣어주면 정말 향이 좋아요!!
양파와 통마늘등을 간것에
부침가루 넣고 달걀 1개 깨트려 넣어서 잘 섞어주세요.
약간 반죽이 모자라 보일 수 있어요.
닭다리살 5장 넣었더니 살짝 반죽하기 뻑뻑한거 같아서 우유 약간 첨가했어요.
닭다리살에 반죽을 잘 버무려준뒤에
랩씌워서 숙성해줬어요.
전 대략 2-3시간 숙성한거 같아요.
미리 아침이나 낮에 반죽에 재워놓고
저녁에 해먹기 따악 좋은거 같아요.
숙성된 치킨가스를 꺼내서..
빵가루를 골고로 묻혀주세요.
식빵 갈아서 하면 더 맛있는데..
마트에서 사온 건식 빵가루밖에..ㅎㅎ 그래도 바삭하니 맛은 있어요^^;;
오일을 자작하게 부운 뒤에..
중불로 달군 팬에 치킨가스 올리고..
중불과 약불을 번갈아 가며 튀겨주세요.
닭다리살의 살짝 도톰한 부분은 미리 칼집등을 내줘야 잘 익어요.
의외로 돼지등심이나 닭가슴살보다 닭다리살이 덜 익어요^^;;;;
그래서 불조절 해주면서 타지않게 바삭하게 조리하세요.
너무 맛있는 치킨가스에요.
신랑이 사먹는 것보다 더 맛있데요 ㅎㅎ
울 딸램도 엄지 척~~정말 맛있다공^^
이런 좋은 방법 알려주신 나모조아님 감사해요~~~
저는 돈가스 소스는 보통 스테이크소스+허니머스터드+케찹+설탕 약간을 섞어서
랩 씌워서 숨구멍 뚫어준뒤에 1분 돌리고 30초 더 돌려서 사용하거나..
우스터소스+케찹+허니머스터드+설탕 약간 넣고 섞어서 위에 방법처럼 해먹곤 해요.
섞으면 맛있더라구용^^
적극 추천해드리며~~
다들 즐거운 금요일되세용~~~