포항시 양덕동 입니다....
밤 늦게까지 일을 하는 사람들에겐....24시간 영업이 반갑습니다
등뼈찜(中)...주문
약 15분여정도 소요 된다고 말씀 하십니다....
주위를 살펴보면
식혜 공짜....
감자 수제비도....공짜...
감자수제비는...미리 끓여 놓은것이 아니라...
감자탕 드실때....수제비만 넣어서 드시는것 입니다
감자탕의 유래......
글의 길이가 넓어서....사진 2장으로
감자탕의 유래...
삼국시대에...
전라도 지역에서...
귀한 소 대신....돼지를 잡아 그 뼈를 우려낸 국물로...
음식을 만들어...뼈가 약한 노약자나 환자에게 먹게 했는데..
그 뼈 부위가....일명 "감자뼈" 라고 불리우는....척추뼈의 한 부분 이라고 해서
"감자탕" 이라고 불리는 설이 있습니다.....
기본찬 나와 주시고....
소주도 한잔
안주는...양파
그리고...국물이 먼저 나옵니다
시래기가 들어 있구요.....은근 맛있습니다
밥 넣어서 먹으면... 딱 좋을듯....
이렇게 나왔습니다....
우동과 당면
새우
호박
뼈 하나 건져서
젓가락을 양손으로 잡고....뼈 사이에 젓가락을 넣어줍니다
그리고
고대 그리스...아르키메데스의...지렛대의 원리를 이용하여....뼈를 두쪽으로 나눕니다...
이젠...살점을 떼어서 먹으면 됩니다
마지막은....식혜
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아르키메데스 지렛대원리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에나..저기는 날위한곳이야..ㅡㅡ근데 감자탕의 유래도 ....가 들어가니까 슬퍼보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지렛대원맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오근데 보통감자탕이랑 다른것같아요 맛있겠네요ㅜㅜ
헐장난아니다
중간에빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ지렛대원맄ㅋㅋㅋ아웃갸라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아............맛잇겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지렛대원리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매번 깨알같으시다ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜감사해요 이새벽에 웃게해주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ