• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
백년 건강==http://cafe.daum.net/c1c1b1b1
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
ㅡ 산약초 종합 냉이 (냉이가 만들어낸 부동액 먹는다)
협 원 추천 2 조회 91 23.02.20 07:50 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.02.20 08:33

    첫댓글 언제나 좋은 정보 감사합니다!

  • 23.02.20 08:43

    그렇군요
    겨울냉이가...

  • 23.02.20 14:00

    좋은정보 감사합니다.
    잘 감상합니다.

  • 23.02.21 06:40

    제가 어릴적에 먹던 냉이는 향도 좋왔는데요
    요즘은 향도 없고 맛도 그렇고****
    그러나 조금 채취해서 된장국 끓여 먹으면 좋지요

  • 작성자 23.02.21 07:30

    ㅎㅎㅎ 맞는 말씀 이십니다
    그 원인...무엇 일까요.../

    축산에서 기인한 후유증 이라고 봐야 될것 입니다
    예전엔 천지 들판에..
    한여름이라도 무성한 풀밭은 구경할수 없이 /
    조금만 자라면 잘라 모두 퇴비장으로 ...퇴비장으로 ...
    현대들어 농촌에 퇴비장 있는 가정 천에하나 만에 하나...저는 아직까지 퇴비장 있는 농촌 보지 못했읍니다
    온갖 기화요초가 제 맘대로 자라 꽃가루 날려버리니 ..
    변종에 변종ㅇ이라..


    순수 토종이 남아 있을리 없지요
    지난해 엉겅퀴 토종 찾아 산야를 헤매지만 깊은 산속 그늘 오래된 무덤에서 하나 발견 했을뿐.........

    18일 들에 나갔더니 축분으로 뒤덥인 논을 만납니다(1000여평 ..논전체가 모두)
    과연 축분으로 만들어진 쌀이 50년전 쌀과 ㅁ비교해서 그맛과 영양이 같을까요...?
    현대인들이 질병에 노출되는 원인은 아닐지.........................?????

최신목록