야외 도시락 센드위치
1, 케이크 김밥
재료: 밥적당량, 파프리카 1개, 청오이, 1개, 삶은계란 4개, 불고기 적당량
만들기
1. 파프리카와 청오이는 잘게 썬 후 센불에 약간의 소금을 넣어 볶는다.
2. 삶은 계란은 노란자만 체에 내리거나 곱게 썬다.
3. 불고기도 곱게 썬다.
4. 밥에 약간의 참기름과 소금을 넣어 잘 버무린다.
5. 직사각형 통에 랲을 깔고 밥을 가지런히 올리고 손으로 꼭꼭 누른다.
6. 소고기, 계란노른자, 홍파프리카, 오이를 순서대로 올린다.
7. 맨위에 밥을 가지런히 올린 후 손으로 꼭꼭 누른다.
8. 도마위에 뒤집은후 길이로 4등분한다.
9. 김 한장을 깔고 4등분한 것 중 한개를 올린 다음
김 끝부분에 약간의 물을 바르고 단단하게 만다.
10. 썰기직전 참기름을 바르고 먹기좋은 크기로 잘라 그릇에 담는다.
2, 옛날 도시락
재료: 소시지 1/2개, 김장김치 적당량, 계란2개, 밥 적당량
만들기
1. 소시지는 얇게 잘라 계란을 입힌다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 노릇노릇 굽는다.
3. 김치는 송송 썰어 물기를 제거한다.
4. 다진마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 팬에서 볶는다.
6. 도시락에 밥과 김치를 담고 밥위에 소시지를 올린다.
7. 계란후라이를 만들어 올린다.
(먹기 직전에 흔들어서 먹으면 옛추억이 생각 나겠지요?ㅎ)
3, 닭다리살 샌드위치
재료: 닭다리살 3개, 식빵 6장, 청오이 1개, 허니머스터드소스
만들기
1. 닭다리는 껍질과 기름을 제거하고 후춧가루, 청주, 생강가루, 약간의 소금을 넣어 밑간한다.
2. 달궈진 팬에 넣고 앞뒤로 잘 굽는다.
3. 볼에 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술을 넣어 잘 섞는다.
4. 2에 넣고 조린다.
5. 식빵은 가장자리를 잘라 팬에서 앞뒤로 살짝 굽는다.
6. 허니머스타드 소스를 바르고 필러로 잘 깎은 오이를 올린다.
7. 닭다리살 조린것을 포를 떠서 올린다.
8.오이를 올리고 허니머스타드 소스를 바른 식빵을 덮어 랲으로 단단히 만다.
9. 1/2등분하여 통에 담는다.
4. 꼬마 불고기 버거
재료: 모닝빵 5개, 토마토 (소) 2개, 양상추, 치커리 적당량
소스: 마요네즈+케찹, 겨자버터
만들기
1. 모닝빵은 칼집을 넣은 다음 소스를 바른다.
2. 양상추, 토마토, 불고기를 올린다음, 다시 소스를 바른다.
3. 치커리를 올려 잘 덮는다. / -[펌]
구절초향기님들...좋은 하루 되세요 *^^* 무궁화