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#콩나물당면무침
-재료
콩나물(250g),당면(100g), 양파(1/2개), 오이(1/2개),
다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1/2T), 소금(약간), 참기름(약간)
-양념장 재료
간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 식초(1T)
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1. 콩나물(250g)은 거두절미한다
-TIP. 시들한 콩나물은 찬물에 담가두면 줄기가 탱탱하게 살아나요~
2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 콩나물을 30초 정도 데친다
3. 데친 콩나물은 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
4. 양파(1/2개)는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다
5. 오이(1/2개)는 4cm 길이로 썰어 돌려 깍는다
6. 돌려 깎은 오이는 채 썬다
7. 당면(100g)은 1시간 정도 물에 불린다
-TIP. 당면은 물에 불린 후 삶아야 골고루 익어요~
8. 끓는 물에 당면을 2분 이내로 삶는다
9. 삶은 당면은 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다
10. 당면에 참기름(약간)을 넣고 버무려 먹기 좋게 가위로 자른다
11. 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 식초(1T)를 섞어 양념을 만든다
12. 예열된 팬에 기름을 두르고 다진 파(1T), 다진 마늘(1t)을 넣고 볶는다
13. 고춧가루(1/2T)와 양념을 넣고 바글바글 끓인다
14. 한번 졸인 양념을 당면에 넣고 버무린다
15. 채 썬 양파, 콩나물, 오이를 넣고 버무린다
16. 완성된 콩나물당면무침을 먹기 좋게 담는다