아구찜
여러번헹궈핏물을뺀 아구를 삼삼한소금물에
20분정도 담궈주고헹궈서 소금과 술을넣고 밑간
을해주세요
싱싱한 아구에서만 맛볼수 있는 간과 위
소금과술에 밑간해서 따로 익혀둡니다
다듬은 콩나물은 살짝 데쳐두세요
대파와 고추도 준비해주시고
미나리도 있음 좋구요
끓는물에 아구를 한번 데쳐서 잡네와
부스러짐을 방지해주세요
넓은팬에 콩나물 삶은 물과
조금넣고 아구를넣고 끓기시작하면
양념장을 넣어주세요 다들비결있으시죠
(고추가루8,액젓 2 국간장 2 마늘4맛술2
생강조금 후추조금 매실액 2)
아구랑 양념이 끓기시작하면 콩나물과야채를
넣어서 볶아주세요
양념이 잘 어울러지면 전분물(전분1:물1)
전분물을 조금씩 나눠가며 농도를 마추시고
마지막으로 참기름을 둘러 마무리 하세요
업소처럼 커다란 볶음팬이 있음
아구를 따로 데쳐놀 필요는 없지만
대부분 가정집엔 궁중팬 정도이니까
부스러지는걸 방지하기 위해
한번 데쳐주세요
액젓 사용하면 더 감칠맛이 나요
즐감 하셨으면 ▼ 하단에 추천 한표. 부탁드립니다. 감사합니다^^
첫댓글 맛잇겟다 오늘 아구찜 한번 해 먹어볼까 ~~
감사합니다
집에선 한번도 안해 먹어봤는데.....ㅎ
조으네
첫댓글 맛잇겟다 오늘 아구찜 한번 해 먹어볼까 ~~
감사합니다
집에선 한번도 안해 먹어봤는데.....ㅎ
조으네