평소에 밑반찬으로 즐겨먹는 북어무침을 해보았습니다.
북어를 배즙으로 반나절 저려놓으면 설탕없이 달고 부드러워집니다.
배는 강판에 갈고 거름망에 배즙만 넣고 건더기는 넣지 않습니다.
매실엑기스2 고추장2 마늘 진간장2넣고 버무립니다. 간을 보면서 가감하세요.
첫댓글 아~ 또 배웁니다.배즙에불리는건 생각 못했습니다.맛있겠습니다.
맛있겠어요고추장넣으시고 고춧기루도놓으신건가요?배워보려구요...
배즙이 들어가서 달달하니 맛나겠습니다
배즙에 불리는거 배워갑니다수고하셨어요.
아~~ 북어를 굽지않고 바로 버무리네요, 잘보았읍니다
첫댓글 아~ 또 배웁니다.배즙에불리는건 생각 못했습니다.맛있겠습니다.
맛있겠어요
고추장넣으시고 고춧기루도
놓으신건가요?
배워보려구요...
배즙이 들어가서 달달하니 맛나겠습니다
배즙에 불리는거 배워갑니다
수고하셨어요.
아~~ 북어를 굽지않고 바로 버무리네요, 잘보았읍니다