퇴근하고 짧은 시간에 바쁘게 여려가지를 하다보니 과정샷은
찍지 못했습니다.. 뭐 과정이라고도 할수없이 간단하니 생략하겠습니다.
간단하면서도 손님초대상에 그리고 한끼 식사로도 든든한 닭냉채.
냉채지만 샐러드라고 해도 무방할듯한 담백한 맛입니다,
<재료>
닭가슴살 . 파프리카 (노란색, 빨간색 각 1개씩) . 배. 새싹채소.
소스 : 땅콩버터 2큰술, 진간장 2큰술. 매실액 3큰술, 레몬즙 3큰술.
* 사진은 이것뿐이네요 ..
닭가슴살 삶을때는 냄새를 없애기 위해 통마늘 , 맛술, 월계수잎, 통후추등을 넣어주시고
삶을때 끓으면 중불에서 삶으세요. 그래야 더 빨리 익어요.
바로 건져내지 마시고 불을 끄고 5분정도 그냥 두시면 닭가슴살 특유의 퍽퍽함이 사라지고
촉촉한 닭가슴살을 맛볼수 있어요...
소스는 찍지 못했네요.. 분량의 소스를 넣고 믹서기에 한번 살짝 돌려주세요.
그냥 수서로 저으면 땅콩버터가 잘 풀리지 않아요.. 소스 끼얹어 드시면 된답니다..
*버무릴때 새우를 까서 함께 먹었더니 괜찮더군요..
첫댓글 짱~~~~~~~~~~
닭가슴살이 참 저렴했는데..........
아 이것이
살금살금 오르기 시작하더니...............천정에 붙어있다는..........
그래서 닭가슴살만 보면 속상하다는 말씀.ㅋㅋ
그쵸? 요즘은 뭐 해볼까 맘 먹으면 지갑열기가 무서워요..
요즘은 닭가슴살 캔도 나오더라구요..
편해서 좋은데 그래도 하려니 영 찜찜해서
캔...........참치 꽁치 통조림으로만 만족~~
그래도 밑간해가며 냄새풍기는 맛이 있어야 음식하는 기분나지유~~~~~~~ㅋㅋ
담백하고 고소하고 맛 있겠어요.
눈으로 먹고 갑니다.
네..담백하고 땅콩버터가 들어가 고소하기도 하답니다.
입맛에 따라 겨자를 조금 넣어 매콤하고 깔끔한 맛을 내도 좋아요..
가족들과 함께 하면좋을껏같네요 감사~~~
늘 제사 지내고 나면 삶은 닭 한마리. 무넣고 국만 끓여먹었는데.. 이리 함 해봐야겠네여 캄사함다. ^^*
집에가서 당장해봐야겠네요.다이어트에 좋을거 같네요~~