상추는 신장 질환에 좋은가요? 영양 전문가 검토
상추© 제공: Getty Images
전문가 의견: Maria Arienti
Postgraduate in Nutritional Support/Bachelor in Nutrition · 13 years of experience · Argentina
양상추에는 많은 양의 칼륨이 들어 있습니다.
신장 질환이있는 사람들은 일반적으로 고칼륨 혈증 (혈류에 높은 수준의 칼륨)이 있으므로이 병리를 가진 사람들이이 야채를 대량으로 섭취하는 것은 권장하지 않습니다.
Bechelor in Nutrition · 2 years of experience · Brazil
예, 양상추는 칼륨 함량이 낮은 잎이기 때문에 신장 질환이있는 사람들이 과도하게 섭취해서는 안되는 미네랄입니다.
Dietician - Dietetics and Clinical Nutrition Services · 7 years of experience · South Africa
만성 신장 질환이 있는 사람의 경우 상추에는 적당한 양의 칼륨이 포함되어 있으므로 과도하게 섭취해서는 안 됩니다.
투석을 받는 사람들은 고칼륨혈증에 걸릴 위험이 더 높기 때문에 섭취하는 음식에 각별한 주의가 필요합니다.
상추에는 적당량의 칼륨이 포함되어 있지만 대부분의 사람들이 많은 양의 칼륨을 섭취하지 않기 때문에 큰 해를 끼치 지 않을 것입니다.
따라서 양상추는 샌드위치와 같은 것에는 괜찮지 만 샐러드와 같은 양은 아닙니다.
첫댓글 감사 합니다.
건강 자료 입니다.