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요리명 |
연어버터구이 |
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가끔은...고급스럽고.. 맛있는 요리 한번 만들어 보세요.. 담백하고.. 정말 맛있는 요리랍니다 |
조리시간
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30 분 |
칼 로 리 |
397 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 연어
150g, 버터
적당량, 소금
약간, 후추(가루)
약간, 버터
1큰술, 레몬(즙낸것)
1큰술, 와인
1큰술 |
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1.껍질이 붙어 있는 경우 싫으면 칼로 껍질을 벗겨내고 살만 남겨서 크기가 클 경우 반으로 잘라 뼈를 잘라내고 가볍게 씻어서 소금,
후추를 뿌려 밑간해 둔다.
2.뜨겁게 달군 팬에 버터와 기름을 두른 후 버터가 녹으면 밑 간한 연어를 놓아 앞뒤로
굽는다.
3. 오븐이 있는 경우에는 팬에서는 센 불로 표면만 구워 먹음직스럽게 색을 낸 후, 오븐에 넣어 마저 익히면
좋다.
4. 열이 오른 팬에 버터를 두르고 녹으면 레몬즙과 와인 소금, 흰 후추를 넣고 끓인 후 불을 끄고 파슬리 다진 것을 넣어
고루 섞어서 레몬버터소스를 만든다.
5. 접시에 구운 연어와 레몬을 담고서 준비한 버터레몬소스를 연어 위에 끼얹어 상에
낸다.
**연어는 이렇게 준비하세요.... 연어는 요즘은 백화점이나 생선 코너에서는 훈제가 아닌 신선한 연어를 손질된
상태로 팔기 때문에 원하는 만큼씩 토막으로 사서 준비한다. |
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첫댓글 와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~먹음직 스럽내요~~군침이 꼴까닥 합니다
고급스러운 요리 제가 하면 망쳐버릴꺼 가트 글서 포기함다...^^* 저도 침 꼴까닥 합니다요....
제가 도와 드릴가요???ㅎㅎㅎ
글씨 젠틀맨님 실력을 안즉 검증 안해봐서리..믿을수가 있어야징......ㅋㅋㅋ
울집 애들이 그렇잖아도 저걸 한번 해 달라고 했는데 지 맴을 우째 알고서리 적시에 올리셨디야, 감사 ㅎㅎㅎ