< 프로간장게장 >
(서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩)
5월 12일에 다녀온 프로간장게장 신사본점
1980년부터 최고의 맛을 지켜온 대한민국 간장게장의 원조 :: 프로간장게장 신사본점 ::
프로간장게장의 간장게장은 암꽃계철인 봄에 서해안헤서 잡아올린
최고품질의 암꽃게만을 엄선하여 창업주 집안 대대로 전해 내려오던 맛의 비밀 ' 접장'에 3일간 숙성시킨 후
정성스럽게 고객님 식탁에 올린다고 합니다.
프로간장게장은 1980년 부터 국내 최초로 바다꽃게를 재료로 간장게장을
상품화하여 지금까지 최고의 맛을 지키고 있는 대한민국 간장게장의 원조라고 합니다.
암게만을 사용한다고 합니다.
:: 프로간장게장 신사본점 메뉴판 ::
저희집양반은 간장게장 암게中 과 꽃게탕 小 주문
간장게장을 그닥 좋아하지 않는데
프로간장게장은 은근히 좋아하더라고요.
냄새에 무척 예민한 양반
다른 간장게장 보다 비린 맛지 적다고해요
그래서 좋아하는 듯 합니다.
코로나 전에는 일본인들 관광코스로도 유명한 곳이기도 했다고해요.
프로간장게장 실내
코로나여파로 관광객들이 없어 손님이 적은듯
근데... 금액이... 금액이 적은 금액이 아니라 쉽게 방문하기는 힘들듯해 보여요.
프로간장게장 기본반찬
주문한 암게 中
금액을 봤더니 암게 2마리 97.000원
후덜덜덜덜 사악한 금액이네요.
알이 꽉차있어요.
느끼기에 예전만큼 소요가 줄어서 그런지
신선하다는 느낌을 못 받았다고 하네요.
주문한 꽃게탕도 나오고 간장게장도 나왔어요.
꽃게탕 小
역시 가격은 후덜덜 79.000원
간장게장을 먹기 편하게 비닐장갑이 나와요.
많이 짜지 않고, 비린맛이 적어 먹기 좋다고해요.
오래알고 지냈던 지인이 있는데
그집에 아이가 갑각류를 무척이나 좋아하는데
이곳을 강력추천하더라고요.
한번 사주겠다고까지..
양반아~ 나도 좀 사주지?
난 언제 먹을 수 있는거니?
게딱지는 양보할 수 없죠!!!
게딱지에 흰밥을 넣고 슥슥 비벼서 먹으면 꿀맛!
여기서 팁
김가루를 뿌려 함께 먹으면 맛은 두배!
2000~2010년까지는 맛도 가격도 적당했고 그때 당시 유명해서 연예인들도 많이와서 북적 북적 했는데 그뒤로 가격이 꾸준히
올라서 지금은 가격이 조금 ㅎㄷㄷ 하네요 예전 명성 때문에 장판 밑에 돈이 썩어 문드러 빠질 때 한번쯤 갬성추억팔이겸 가볼
만한 곳으로 추천합니다 ^^;;