탱글탱글 부드러운 일본식 계란말이 만드는 법 (자유방목 동물복지유정란 레시피)
소개
오늘은 탱글탱글하고 부드러운 일본식 계란말이 만드는 법을 소개합니다. 자유방목 동물복지유정란을 사용하면 더욱 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있습니다.
준비물
- 자유방목 동물복지유정란 3개
- 미림 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 간장 1/2큰술
- 소금 약간
- 식용유 1큰술
- 다시마 육수 100ml (선택사항)
레시피
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계란을 깨서 풀어줍니다.
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미림, 설탕, 간장, 소금을 넣고 잘 풀어줍니다.
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다시마 육수를 넣고 풀어줍니다. (선택사항)
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팬을 달구고 식용유를 두릅니다.
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계란물을 조금씩 부어 얇게 펴줍니다.
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계란 표면이 익으면 한쪽 끝을 접어줍니다.
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팬을 돌리며 계란말이를 굴려줍니다.
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계란물이 모두 익을 때까지 반복합니다.
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완성된 계란말이는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
팁
- 계란물을 체에 내려 알끈을 제거하면 더욱 부드러운 계란말이를 만들 수 있습니다.
- 팬을 달궈서 식용유를 두르는 것은 계란말이가 달라붙지 않도록 하는 데 도움이 됩니다.
- 계란물을 조금씩 부어 얇게 펴면 탱글탱글한 식감의 계란말이를 만들 수 있습니다.
- 계란 표면이 익으면 바로 접어주어야 계란말이가 깨지지 않습니다.
- 계란말이는 간장, 초장, 다진 마늘, 다진 양파 등을 넣고볶아도 맛있습니다.
리뷰
이렇게 만든 일본식 계란말이는 정말 탱글탱글하고 부드러워서 맛있었습니다. 자유방목 동물복지유정란을 사용했기 때문에 풍부한 맛과 영양도 느낄 수 있었습니다. 간단한 재료와 간단한 방법으로 만들 수 있지만 정말 맛있는 요리입니다. 아침 식사, 점심 도시락, 간식으로도 좋습니다. ぜひ一度お試しください!
주의
- 이 레시피는 제 개인적인 경험과 취향에 따라 작성된 것입니다.
- 모든 사람의 입맛이 다르기 때문에 양념의 양은 조절해서 사용하시기 바랍니다.
- 계란 알레르기가 있는 사람은 이 요리를 먹지 않도록 주의해야 합니다.
기타
- 이 레시피 외에도 다양한 일본식 계란말이 레시피가 있습니다.
- 인터넷이나 요리책에서 다른 레시피를 찾아보는 것도 좋습니다.
- 자신만의 취향에 맞는 일본식 계란말이 레시피를 만들어보세요!