방금 전에 끓인 미역국이네요... 요리하다가 사진을 찍어서 남기면 좋겠다는 생각에 올리게 되었습니다..
먼저 제 고향 감포산 돌미역입니다.. 돌미역은 빨아서 저렇게 나두면 되구요... 보통미역은 물에 불려야죠....
미역국 끓일 냄비에 멸치를 넣고 육수를 우려 냅니다....
이건 식자재 마트에서 산 냉동 홍합 적당양을 덜었습니다...
먈치 육수가 어느정도 끓였네요....
잠시 불을 끈 다음 멸치를 채로 건져내고
그리고 홍합과 미역을 넣고 다시 끓입니다...
전 나무주걱을 썼습니다 나무 국자이면 더욱 좋구요... 나무 성분이 뜨거운 국물에도 간조절이 잘되게 한답니다...
나무주걱으로 국간장이랑 소금을 넣어서 간을 맞추었습니다...
그리고 끓으면 들깨가루를 어느정도 알맞게 풀어 넣구요.....
완성된 홍합 들꺠미역국입니다... 오늘 저녁 식사로는 딱입니다^^
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ㅎㅎ 감사합니다 모터형님!! 잘지내시죠^^
직접 끓이신거죠?넘 맛있을꺼 같은 비주얼~좋은 정보 감사해요~^^
네 직접끓인 사진입니다, 감사합니다^^
대박!~ 나도 해 먹어 봐야겠어요
돌님 해드세요, 아주 쉽습니다^^
키위님 직접하신거라구요??오~~ 요리하는 남자 멋있어요!!!!
네 생존의 본능으로 쬐금 배웠습니다.. 감사합니다^^
맛있겠네요 ㅋ ㅋ
네 저녁에 아내랑 같이 먹으니 맛나더라구요^^