동네에도 대형마트가 속속들이 생기니 멀리 나갈것이 없어서 편하기는 한것 같습니다.
더군다나 장보는 중에 깜짝세일을 진행할때는 재미가 솔솔 하기도 합니다.
어제는 장보는 중에 돼지고기 세일을 하더라고요. 전지살이지만..
기름기가 없어서 불고기 양념이나 볶음으로 만들어 먹기좋은 부위인데요.
세일하는 김에 넉넉히 구입을 하여 엄니에게도 가져다 드리고 반은 맛짱네로 가져와 소분하여 냉동을 하였습니다.
오늘은 생고기로 바로.. 채소를 많이 넣고 돼지고기 찹스테이크를 만들어 보았답니다.
찹스테이크이크와 폭찹의 중간정도? 맛이 나는 돼지고기 찹스테이크.
고기를 이용하 요리지만 채소가 넉넉히 들어가 고기와 채소를 함게 먹을 수 있어서 더 좋은 메뉴.
자세한 포스팅 들어갑니다.
[참고]숙취해소,간을 보호해주는 명태*황태 알고드세요~^^
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
◈ 돼지고기 찹스테이크 ◈
[재료] 돼지고기 220그매(간장 2분의1숟가락, 구운소금 2분의1차스푼,, 생강가루 2분의1차스푼, 다진마늘 3분의1숟가락,
후추가루, 참기름), 스테이크소스 1숟가락, 케찹 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 양파 2분의1개, 파프리카 2분의1개씩,깨소금
세일 고기는 자르지 않고 판매를 한답니다.생고기가 자르기가 조금 번거롭지만..
적당한 크기로 잘랐습니다.모양은 들쭉날쭉~~ㅎㅎ
요긋으로 탕슈육을 만들면 부드럽고 아주 맛나답니다.
고기에 양념을 넣어 밑간을 해주세요. 간은 살짝..!!
[요리 tip] ♪ 내맘대로 만든 냉장고 정리요리! ?스테이크
밑간후에 전분과 튀김가루를 섞어서 조물조물... 가루가 보이지 않게 섞어주세요.
튀김가루에도 간이 있으니 밑간은 살짝만 해 주셔야, 완성후에 간이 짜지 않습니다.
[돼지고기] ♪ 온가족 인기메뉴! 부드러운 바비큐 폭?
팬에 기름을 조금만 넣고 달구어지면.. 돼지고기를 익혀줍니다.
기름을 넉넉히 넣으면 더 고소한 맛이 있지만.. 기름 섭취량을 줄이기 위해 소량만 사용하였습니다.
부담이 되면 먹지 않으면 되는것을 왜 그러느냐고요?
고것은..먹고는 싶으니 조금씩 줄여 먹는다는 취지로~~ㅋㅋ
맛짱의 마음과 비슷한 분은 .. 기름 조금...
그래도 맛이 우선이여~~ 하시는 분은 기름을 넉넉히..개인의 기호대로 조리를 하세요.
넉넉한 기름으로 조리를 하면 기름지고 고소한 맛이 더 좋기는 하답니다.
앞뒤로 노릇하게 .. 뒤집어가며 익혀줍니다.
♪ 삼겹살&돼지고기을 이용한 75가지 요리모음
돼지고기가 다 거의 익으면 양파를 먼저 넣어주시고.
팬의 바닥에 시커먼스하면.. 고기를 한쪽으로 밀러서 바닥을 닦고 조리를 합니다.
둘이 섞어가면 달달달.. 잘 익힌 고기만 집어 먹어도 부드럽고 맛있답니다.
양파 표면에 기름이 묻을 정도에서 조금만 볶다가 나머지 채소를 다 넣어줍니다.
재료를 섞은후에 스테이크 소스, 올리고당, 케찹, 물을 넣어 잘 섞으면서
채소의 숨이 반정도만 죽을 정도로만 볶아주면 완성입니다.
?스테이크라고 했지만.. 폭?맛이 살짝나는 돼지고기 채소볶음.돼지고기 찹스테이크랍니다.
다 먹도록 반짝반짝 윤이 나는 돼지고기 찹스테이크랍니다.
작은 양의 돼지 고기이지만 채소가 넉넉히 들어가 한접시 넉넉히 만들어 졌습니다.
갑자기 손님이 오셨을때.. 술안주가 필요할때 만들어도 좋은 메뉴.
다양하게 이용이 가능하여 더 좋은 메뉴이니 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요. ^^