파스타특히 파스타를 이루는 밀가루는 천천히 소화 흡수되는 음식이다. 파스타에는 일반 밀가루 외에 메밀가루, 밤가루, 보리가루 등 다른 곡식분이 많이 함유돼 있다. 천천히 분해돼 흡수돼 칼로리가 완전 연소되기 쉽고 체내에 여분의 지방이 축적되는 것을 막는다. 파스타를 이탈리아에서는 ‘슬로우 푸드’라고 부르는 것도 이 때문이다.물론 소스따라 달라지긴하는데 여튼 샐러드가게들에 파스타샐러드 파는것도 이때문출처 https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2018080202161&ref=no_ref https://theqoo.net/square/2548164878
첫댓글 아 알지 그랴서 오늘 파스타 진하게 땡기려고
첫댓글 아 알지 그랴서 오늘 파스타 진하게 땡기려고