|
교육시간 |
구분 |
세부교육내용 |
사유및 배경 |
10분 |
개강 |
김치자료관 탐방 |
김치자료관 탐방으로 시각적 효과 |
20분 |
이론 |
김치의 역사와 발효 및효능 |
(PPT화면자료)김치의중요성(건강인지-정보제공) |
30분 |
실습 |
전통김치 양념만들기 |
양념 직접 버무리기(감각적 체험) |
20분 |
김치 속넣기 |
김치속 직접 넣기(행동-육체적 체험) | |
20분 |
담근김치 맛보기 |
직접 담근 김치 먹어보기 (김치소비확대 유발) | |
10분 |
김치 포장하기 |
김치의 저장과 발효(감성-즐거움과 자부심) | |
10분 |
정리정돈, 폐강 |
관계(타문화연결) | |
120분 |
*** 오전반은 10:00~12:00, 오후반은 14:00~16:00까지입니다.
교육장 : 순천농협 남도식품김치아트센터 전남 순천시 대룡동 971-5. 담당자 연락처 : 061-741-8260, 016-695-4123 신청서 : 첨부문서 참조 교육일자 :11월 매주 토요일 오전, 오후 (11월달까지 진행합니다.) 총참가인
원 : 220명(선착순 신청)
*신청을 하고자 하신 센터에서는 첨부문서(교육신청서,교육명단)를 지원단 메일(jneducarer@hanmail.net) 및 팩스(061)654-9754로 송부 하여 주시기 바랍니다.
|
첫댓글 지역아동센터 전남지원단입니다. 많은 참여 부탁 드립니다.^^
차량은 보내 주시나요?
저희가 체험했는데 직접 가셔야 합니다.
전남지원단에 메일을 보내면 체험단에서 연락이 갑니다.