,절대 안심하고 드시지 마시란 이야기입니다.
아래 기사를 보시면 아시겠지만,2014년 4월 27일에 정부 인증을 받은 급식업체및 20여개 업체가 일본산 수산물의 원산지를 속였다가 적발돼었으며..
정부 인증 HACCP업체 원산지 속이고 급식납품 적발
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140427_0012881458&cID=10202&pID=10200
뭐,2011년부터 군부대 및 유치원,학교에 일본산 수산물을 납품하였다가 공론화 됀게 한두번이 아니지만.뭐 안심하시지 마시라고 조언을 드리고자 합니다.
또한 우리나라는 1톤당 단 1kg만을 검사하고 '안전'하다 주장합니다.또한 플루토늄과 같은 것은 검사조차 안합니다.검사하는것은 단 2가지
세슘137과 요오드 뿐입니다.
그리고,일본산 가공식품에 대해서는 전혀 검사가 이루어지지 않고 수입돼고 있으며,각종 채소 및 청과,곡류의 종자 역시 무검사로 수입하기에
사실상 한국은 일본의 상황과 같습니다.먹어서 응원하자...그 끔찍한 일에 정부가 팔 걷고 나서서 동참하는 것이나 다름없습니다.
국민의 생명과 안전따윈 고려하지 않습니다.
관련링크
원전사고 후 일본산 농산물·수산물 감소 불구 가공식품은 증가 추세
http://kfdn.co.kr/sub_read.html?uid=12750§i>
日 원전사고 후 가공식품 수입량 오히려 늘었다
http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=238827
[행감]"원전사고 후 일본산 수산물 울산 학교급식 사용"
http://news1.kr/articles/1408398
"후쿠시마 사고 이후 일본산 수산물 4.3t 급식 사용"
http://news1.kr/articles/1340556
현대차ㆍ포스코 단체급식에 '생선반찬' 늘려 |
“내년 학교ㆍ군부대 수산물 배식도 올 수준 유지” |
http://www.newsfs.com/news/articleView.html?idxno=5509
국내에 일본산 수산물이 없는이유
http://pgr21.com/pb/pb.php?id=humor&page=52&divpage=29&no=166089
생태, 열에 아홉은 일본산
일본산 수산물에 대한 소비자의 불안은 여전하다. 특히 생태·대구·고등어 등이 일본에서 많이 수입된다. 환경단체들은 방사능 허용치를 낮추고 검역 방식을 엄격하게 바꾸라고 요구한다.
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=15916
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출처:http://gall.dcinside.com/board/view/?id=earthquake&no=317574&page=1
자기몸은 자기가...

첫댓글 작년부터 스트론튬검사시작했으나 공개발표를 안하고 있어요