안녕하세요~
이번 7월 8일부터 10일까지, 3일에 걸쳐 병원성미생물검사 실험교육을 듣고 왔습니다.
황색포도상구균, 리스테리아, 살모넬라 에 대한 교육이었죵.
강원도 끝자락에 있는 김치업체인데, 미생물 실험이 부족한 듯 하여
국비지원되는 교육이라 망설임없이 신청했죠!!
가격은 저렴하지만, 교육은 정말 알차고 재밌었습니다.
강사분들도 재밌고, 친절하고, 잘 설명해주시고
같이 교육을 들었던 교육생 분들도 경력도 좋으시구,
무튼 너무 재밌었어요
다른 정기교육이나 팀장교육은 너무 이론수업만 하다보니, 졸리고 힘들었는데,
이번 교육은 직접 실험도 하면서 결과까지 보고 싱기방기 했답니다.
여러분들도 기회가 된다면 꼭꼭 신청하셔서 교육을 받아보셨으면 좋겠네요.
모두 다 습득할 수는 없더라도, 많은 것을 배우게 될 테니깐요. 적극추천!!!!!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2243133C55A7171F19)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/222DE33C55A7172120)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2256B03C55A7172312)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/240C7A3C55A717262E)
첫댓글 좋은정보감사드립니다.^^
꼭 참여해보시면 좋을것 같아용^^
어디서 교육받으신겐지?
궁금하네요!!!
한국식품정보원 홈페이지 http://www.foodi.com/ 보시면 국비지원 교육신청 있어요~ 저는 대전에서 교육받았습니당^^
저도 이번에 다녀올라구요!
댓글을 이제서야 다네요ㅠ_ㅠ 좋은경험이셨길 바래요!
그람 염색 잘 하셨네요! ^_^ 유익하셨다니 다행입니다~
우와 다양한 경험하셨네요 ㅎㅎ
우와.. 저도 지금 이거 가려고 회사에 어필하는 중인데! 이거 보니까 더 가고싶어지네요!
와 저도 꼭 받고 싶은 교육이에요.. 작성자님 김치 업체시면 정보좀 공유해요 ㅠ저도 김치업체거든요 ㅠㅠ
우와 이런것도 있군요! 회사에서 보내주나요?
우아 오랜만에 보니까 다시 실험하고싶네요~ 기억이 가물가물해요 ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ 저는 이번에 갑니다 ㅋ