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[ 좋아하는 김치볶음밥 ]
개인적으로 김치볶음밥 좋아합니다. 집에서 자주 먹습니다. 김치볶음밥에 계란후라이 하나, 그리고 가끔은 파프리카나 다른 야채 살짝 언져서 먹으면 그만입니다. 김치효능 검색해 봤더니만 역시 우리나라 김치 좋은 효능이 많더군요. 김치가 고혈압에 좋은 음식 이랍니다. 흠~~ 김치 꾸준히 먹읍시다.
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[ 김치볶음밥 황금레시피 따로 없다 ]
물론 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 있을 수도 있겠지만, 뭐 김치볶음밥 황금레시피 따로 있나요. 그냥 ^^ 물론 김치 있으면 되는 것이고, 그 때 그 때 집 냉장고에 있는 것들 대충 넣어서 만들어도 김치볶음밥 언제든 맛있습니다. 김치만 있으면 뚝딱입니다.
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[ 김치효능 ]
김치가 고혈압에좋은음식 이라는데 ~~~ 김치는 비만을 예방하는데 좋고 혈압을 낮추어주는 식품이며 암도 예방을 하고 노화를 방지해 준답니다. 잘익은 김치에는 유산균이 풍부해서 장을 깨끗하게 해주는 정장작용을 해주기 때문에 변비에도 좋으며 대장암을 예방해 준답니다.
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[ 김치 ]
무나 배추 등의 채소를 소금에 절이고 고추 마늘 파 등의 여러 가지 양념을 버무려서 담근 염장발효식품이지요. 사람은 무기질이나 비타민이 풍부한 채소를 섭취하는 것이 필요한데 채소는 다른 곡물과 달리 저장하기기 어려웠답니다. 물론 채소를 건조해서 저장 할 수는 있었지만 건조하게 되면 채소 본래의 맛을 잃어버리고 영양의 손실도 있게 된답니다. 따라서 채소를 소금에 절여서 향신료 등과 섞어 새로운 맛과 향을 생성하는 저장 방법이 개발되게 되었답니다. 이렇게 개발되고 발전된 것이 우리 고유의 식품인 김치랍니다.