안녕하세요 파리입니다...
회사에서 할일도 읍고 심심해서 한번 올려 봅니다.
최근 28기 MT에서 해드렸던 피자 입니다.
사진도 첨부해서 해야 하지만 그날 사진찍고 할수가 없는 상황이여서 글로 올립니다..
별로 어렵지 않으니 글로 충분할거 같습니다.
오븐이나 뚜껑있는 프라이팬으로 집에서 충분히 해드실수 있습니다
자 제료부터 봐야겠지요...
==== 제료 ====
1. 파프리카
2. 양송이버섯
3. 깐새우( 크기는 취향대로 )
4. 고구마
5. 파인애플
6. 옥수수콘( 캔 )
6. 피자소스( 대형 마트 가면 팔아요. 없으면 스파게티소스로 ㅎㅎㅎ )
7. 또띠아( 1판에 2장 )
8. 피자치즈
머 정확한 양이나 이런건 저에게 필요하지 않습니다. 음식맛은 손맛이므로 ㅎㅎㅎ
자 제료를 준비했으면 다듬어야지요.
1.파트리카와 양송이는 얇게 썰고 동정만한 사이즈가 되도록 해주시면 됩니다.
2. 깐새우는 흐르는 물에 한번 씻어 주시고 혹 안깐것을 직접 까실 경우 등쪽에 검은줄로 내장이 있습니다 그거 꼭 제거해 주세요.
새우가 너무크면 안익을수 있으니 적당항 두깨로 만들어 주시면 되는데 동전싸이즈만한 새우는 걍 쓰시면 됩니다.
3. 고구마 요건 3가지방법이 있습니다 먼저 삶아서 으깨서 사용하는것, 얇게 채처서 쓰는것, 그리고 두가기 다하는거 ㅎㅎㅎ
으깬건 잘 아시다 시피 리치골드의 고구마와 같이 됩니다. 채친것은 수분이 빠지면서 씹는맛이 생기는데 얇게하지 않으면 속까지 안익어요 ㅎㅎㅎ
4. 파인애플 요건 걍 엄지 한마디크기로 잘라주시면 됩니다. 캔이나 얼린것은 맛이 좀 떨어지지만 상관없습니다 ㅎㅎ
5. 또띠아는 얼어있으므로 미리해동 해둡니다.
재료가 전부 준비 되었네요 ㅎㅎㅎ 그럼 요리를 시작 하지요
1. 일단 오븐일경우 170~180도로 예열을 합니다.
2. 팬에 기름을 살짝 발라줍니다.( 식용유 또는 올리브오일 )
3. 또띠아 1장을 깔아 줍니다.
4. 그위에 피자소스를 취양것 뿌리고 발라 주시면됩니다. 대신 너무 많아서 옆으로 흐르면 타니까 옆으로 흐르지 않토록 합니다.
5. 또띠아를 한장 더올려줍니다.
6. 옥수수 콘을 베이스로 깔아 줍니다.
7. 이제 준비한 제료를 정당히 깔고 피자치즈를 듬뿍 올려 주시면 됩니다.
8. 오븐에 넣어 주시고 피자치즈가 다녹고 표면에 색이 약간 변할때까지 기다리시면 됩니다( 토핑에 따라 틀리므로 중간 중간 확인하셔야 합니다.) 프라이팬의 경우 뚜껑을 덥고 쌘불로 조리를 시작해서 어느정도 가열이 되면 불을 중간으로 줄여 주시고 오븐과 마찬가지로 기다리시면 됩니다. 쌘불을 그대로 두시면 또띠아가 타니 조심해 주세요 ^^
9. 다됬습니다 잘라서 드시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
머 별로 어려운거 없습니다. 재료손질하고 올려 주면 끝~~~~
이번 재료는 담백하고 산뜻한맛을 가지도록 한거구요.
취향에 따라 불고기 소세지들을 토핑으로 쓰시면되는데
이때 고기류같은 경우 먼저 조리해서 어느정도 익혀주신것을 토핑으로 사용합니다.
그럼 맛있게 해드셔 보세요...
담엔 또 어떤걸 올릴지 고민을 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
첫댓글 아 배고파 ㅠ
파리야.. 그날 피자 맛났었어.. 난 피자 별로 안좋아 하는데.. 파리가 만들은 건 맛있어 보여서 먹었는데.. 진짜 맛있더라.. 생각하니까 침 나온다.. ^ㅠ^ ㅋ
위에 토핑 완전 맛있었어요~!!!!
머야.. 수욜날 해오는거 아니였어?? ㅇ ㅏ~ 정번은 다른 동호회도 많으니깐 토욜날 해오려고? 기대할께에~ 'ㅠ'
살미야.. 파리가 오븐이랑 차에 실고 다니니까.. 아마 편의점 탁자에서 구워주지 않을까 싶다.. ㅋㅋ 과연 가능하려나? ㅋㅋ
뚱이형... 나좀 살려줘~~~~ㅠ.ㅠ
알았어.. 파리야.. ㅋㅋ 냉동 조각 피자 편의점에서 파니까.. 그거로 퉁? ㅋㅋ