2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 호로롱나무
오오오오 떨려떨려떨려
콧멍방에 처음으로 글 써봐서 무지하게 떨리는 1인임....
말투는 어찌해야 할지 선덕선덕 설리설리함..
본인은 평소 요리를 참 좋아라하는 자취생임
덕분에 남친몬께서는 1년만에 7kg를 득템하셨지......
나가서 사먹을 바에는
내가 직접 건강하게 만들자주의지만
차라리...나가서 사먹는 돈이 적게 드는 건 함정=_=
남친이 시험 준비한다고 강남에 학원을 다니기 시작해서
주말마다 도시락을 나르고 있음
이번에는 오오오오오 이거다!하고 만든 바게트터널샌드위치
콧멍방에도 검색해보니 호경아님께서 만드심..
(역시.....호경아님 bbbbb)
재료: 바게트 2개, 감자 4~5개, 파프리카 1개,
피클, 닭알 4개, 캔옥수수 반 통, 양파 1/2개
소스: 머스타드 4 아빠큰술, 마요네즈 3아빠큰술,
소금 1/2 커피젓는 큰술, 후추 약간
1. 감자를 삶는다.
손이 너무 큰 나는 무조건 큰 감자로 8개를 삶았으나
이중 6개만 사용.. 바게트 3개 분량임.. 심지어 샐러드로도 쳐묵쳐묵함..
적당한 크기의 감자 4~5개면 바게트 2개 분량 나오는 듯
감자는 냄비에 넣고 잠길 정도로만 물을 넣은 후,
중불에 익히면 됨.. 35분~40분 되면 젓가락이 쑥쑥 들어감
2. 파프리카, 피클, 양파를 잘게 썬다.
양파는 매운 맛을 좀 가시게 하기 위해서 찬물에 담궈두면 더 좋음
피클 대신에 당근을 넣으시는 분들도 계신데
나는 새콤달콤한 걸 좋아해서 피자집에서 주는 피클 2개를 사용함
(피자집에서 굽신굽신거리면 하나에 200~500원에 구입 가능)
3. 닭알을 4개 정도 삶음
손이 또 너무 컸던 나는 닭알은 5개 삶고 후회했다지..
완숙해야 하고,
삶고 난 후, 바로 찬물에 담그면 껍질이 쉽게 까짐
4. 닭알을 깐 후, 흰자와 노른자를 분리한 후, 잘게 다짐
흰자부터 잘게 썰어썰어!
같이 해도 되긴 하는데
나는 노른자가 좀 텁텁해서 적게 사용하기도 했고,
따로 하면 색이 더 고와져서 분리해서 썰었음
5. 식힌 감자를 으깬돠!! 으라차차차차차!
열심히 으깨...
이건 노하우가 없어
인내
오직 인내
(포크로 하면 쉽다 하는데 자취생인 나는 포크가 없어.. 걍 숟가락으로 해.....)
6. 다 섞는다, 소스와 함께
으깬 감자에 다진 닭알 흰자, 파프키라, 양파, 피클, 옥수수캔1/2을 넣고
머스타드 소스 4큰술과 마요네즈 3큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고
섞어섞어!
원래 레시피는 머스타드 3큰술인데
나는 새콤한 걸 좋아해
마요네즈 별로 안 좋아함
그래서 머스타드를 조금 더 넣음
그 위에 노른자 다진 걸 뿌리면..참...고와...(수줍수줍)
7. 바게트 속을 뚫어
빵집에서 바게트를 사온 후 3등분 해달라 해
그리고 집에서 3등분을 다시 2분으로 각각 가르고
그 속을 손이든 포크든 칼이든 뚫어..
생각보다 오래 걸림
그리고 짜증남
하지만 바게트 속을 주워먹다보면 더 짜증남
뻑뻑해
텁텁해
촉촉하지 않아
우리집 앞 파리바게트는 바게트빵을 참....굴곡있게 만드는 듯.....
때론 촉촉하게 때론 뻑뻑하게
8. 뚫은 바게트 속에 만든 샌드위치 속을 넣고 슬라이스한 후, 예쁘게 담아 냄
속을 꽉꽉 채워서 넣어야 함
도마 위에 랩이나 비닐을 깔고
바게트 빵을 세워서 샌드위치 속을 넣은 후
다 넣으면 랩이나 비닐을 치운 후,
슬라이스해..
안 그러면 드럽게 만들어짐..
tip, 바게트 겉이 딱딱해도
속을 채운 후 냉장고에서 반나절이나 하루 정도 두면
감자샐러드가 바게트 속을 촉촉하게 만들어놓아서
먹을 때 적당히 괜춘하게 됨
물론 바로 먹어도 마시쪙!
직장에도 가져가도 남친도 가져감
다들 맛있다 함
그럼 앙뇽!
첫댓글 우왕 ! 다음에는 이렇게 해먹어야겟당!
바게트샌드위치 ㅎㅎㅎ언닝고마버
와 이거 마싰어보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오쩐다 ㅜㅜㅜ 이거 여름에 도시락으로 싸가면 상하겠지??ㅜㅜ 거리가 쫌 있는뎅
나는 일단 시원한 데 둘 수 있을 경우에만 도시락으로 싸감...ㅜ
날씨가 선선해지면 상관없을 것 같긴 한데..
그래도 혹시 모르니까 날씨 생각하면서 싸가는데 나을 것 같아..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
도전해봐야지 얏흥
[바게트터널샌드위치]으앙 내일해먹어야쥥.고마워!!!
가을에 놀러갈때 좋겠다ㅠㅠㅠ
와...큰손보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가만든줄ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠당ㅎㅎ나도 만들어먹을게ㅎㅎㅎ
이언니 큰물에서 노셨나 손이왜케커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게.. 난 자취생인데... 참....손이 크네.....
[도시락으로 짱!!] 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠당!! 근데 손이 많이 가는것 같어..ㅠㅠ
손이 많이 간다기 보단... 내가 손이 너무 커서 그래... 속재료는 만들어놓으면 걍 식빵 사이에 발라먹어도 귿
[바게트샌드위치] 오키 내일 점심은 너다
[바게트터널샌드위치]우아!! 새롭다 나중에 놀러갈때 민들어야지~~
만들어바야겟다!!!!!우오
ㅎㅎ바게트넘조아
[바게트샌드위치]꼭해먹을께 고마웡!
만들어서 몇일 먹어도되겠당..ㅋㅋㅋㅋ
이거다!!!!!예비군!!!!!!! 고마워
헐이건내가예상한것과달라완전신세계다!!!!
(바게트샌드위치)헐신세계....짱이다
속넣구 자르면 저렇게 깔끔하게 잘라져? 우와... 속 다튀오나올거같은데 ㅠㅠ
개맛이ㅛ겟더ㅜㅠㅠㅠㅠ나누가댓글좀 ㅜㅜ
바게트터널샌드위치 아침부터 위꼴ㅜㅜ
맛있...겠...,치과갔다온길이라ㅜㅠ치아다시자리잡으면해먹어야짓!
바게트터널샌드위치 만들깅~
오~
바게트샌드위치 뿅 맛있겠다........ㅎ.....언냐 고마웡
바게뜨터널 샌드위치] 재료가 쉽게잇는재료라서 만들기쉬울꺼같다!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
넣고 잘랐어~ 바게트가 딱딱해서 날이 선 칼을 이용하면 잘 잘리더라~~
나도 만들어서 동생도 주고 남친도 주고 그래써!!고마웡ㅎㅎ
[바게트샌드위치] 우와 맛있겠다ㅠㅠ 나도 한번 만들어먹어봐야겠다 도전도전 고마우잉!!!!
와.......침고인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 만들어 먹어바야징!!!!!!!
바게트굴곡ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당ㅋㅋㅋㅋ 맛있을것같앙~
딱딱해서자르기편한거면 냉장고넣기전에잘라야되는건강?
감자 식기전에 으깨면 더 잘됨!!
이번주 주말에 만들어 봐야겠당 언니 고마워~~ 음식솜씨 최고인듯!!
[바게트 터널 샌드위치] 아ㅜㅜ저녁못먹고 보니깐 진짜 먹고싶다ㅜ
[바게트 샌드위치] 먹고싶다ㅜㅜ
(책갈피)헐 아이디어 뱅크다 모양도 이쁘고!!!!고마웡!!
[바게트터널샌드위치] 소풍갈때 싸가면 딱이겠다! 고마워!
(감자바게트샌드위치)오오! 이것도해먹어야지!
언니 나 너무 늦게 댓글다나? 뀨.. 반나절 하루뒤에 먹으면 바게트가 질기지않고 맛있어? ㅠ.ㅠ 남친 운동가는데 다같이 먹으라고 민들어주려하눙뎅..!!!!!!!
맛있겟다.....