안녕하세요~명절은 잘 지내셨나요?^^
저는 무사히 지내고 부산도 잠시 다녀오고 일상으로 다시 돌아왔답니다~^^
어떻게 시간이 지나버린지도 모르고 남은건 명절 음식이다보니 주말에 밥먹는것도
뭘 먹어야 하나 고민이 되더라구요~
이 기분 다들 아시죠? ㅋ 안먹을 수도 없고 해서 남은 불고기를 이용해서 깔끔하게
불고기 무쌈말이를 만들어봤어요~
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재료: 명절이나 평상시 만든 불고기, 파프리카 빨강 노랑 반개식, 새싹 조금, 오이 1/3개, 통마늘 6개
무쌈 적당히, 명절에 남은 부추나, 쪽파나, 미나리 좋아하시면 미나리로 몇개 준비해주세요
땅콩소스 만들기 : 땅콩크림 1큰술, 연겨자 1큰술, 간장1큰술, 설탕 2티스푼,
레몬즙 (or 식초 1큰술), 통깨 반큰술
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1) 명절에 남은 불고기는 물기가 없이 바싹 볶아주세요~
2) 마늘은 편으로 썰어서 기름을 살짝 두르고 익혀서 준비해 주세요~
3) 오이, 파프리카는 먹기좋게 썰어준비해주시고 새싹은 씻어서 물기를 제거해 주세요
4) 무쌈은 물기를 꽉짜주시고 그 위에 파프리카, 오이, 새싹, 불고기,
마늘을 올려 말아주세요.묶는 야채는 저는 남은 부추가 있어서
살짝 데쳐서 묶었어요~
완성된 불고기 무쌈말이는 접시에 올려두시고 땅콩소스를 만들꺼에요
땅콩소스는 땅콩크림, 연겨자, 간장, 설탕, 레몬즙 또는 식초, 통깨를 넣고
섞어서 만들어 주세요
영~소스랑 떨어져 있으니 먹기가 불편하여서 한접시에 담았어요~
느끼한 명절 음식은 이렇게 김치 콩나물국, 배추겉절이, 오이, 잡채는 고춧가루를 넣어 볶고
무쌈말이를 곁들여 간단하게 먹었어요~
소고기 무쌈말이를 하려면 고기를 따로 사서 해야하는데 집에 있는
불고기를 이용하여서
만들어보심이 어떠세요?^^