• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 고은주님 알타리
정헌복(전주) 추천 0 조회 1,452 18.02.28 21:50 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.02.28 22:39

    첫댓글 맛있어보여요~~ 쩝 ^^

  • 작성자 18.03.01 11:41

    익혀서 손으로 들고
    베에먹음 맛있죠...ㅎ

  • 18.02.28 22:41

    어머 맛있게 잘담그셨네요!고은주님은 언제 알타리을 파셨데요~
    저도 알타리김치담글려는데.

  • 작성자 18.03.01 11:42


    진즉에 부탁해놓았는데
    조금있는거 보내주셨네요.
    좀 있으면 알타리 많이
    나오겠죠...

  • 18.02.28 23:28

    양념이 넘 맛있어보여요

  • 작성자 18.03.01 11:42

    찹쌀죽쑤어 액젓,새우젓
    양념만 맛을봐도 맛있어요.

  • 18.03.01 07:09

    맛있겠당 내가 좋아하는 김치인디...ㅎ

  • 작성자 18.03.01 11:43

    하얀쌀밥에 같이먹어도
    좋구, 곰탕에 깍두기대신
    먹음 맛있죠...

  • 18.03.01 07:34

    여름엔 건고추만 갈아서 하신다고 하셨는데 그이유와 아직 추워서 고추가루와 섞어 담아야한다고 하시니 그 이유를 알고 싶어요
    전 내키는대로 섞기도하고 그냥도 하는데 제대로 배우고 싶습니다

  • 작성자 18.03.01 11:45

    여름엔 고추가루로 김치
    담그면 텁텁하고 고추가루
    냄새나서 싫거든요.
    찬바람날땐 갈은것만 사용
    하면 양념이 미끄덩거리고
    전체적인 맛의 조화가
    떨어지더라구요.

  • 18.03.01 11:54

    @정헌복(전주) 네 맞아요
    열무김치 담을때 마른거로 담으면 텁텁해요
    느끼고 생각하시며 음식을 하시는군요
    좋은비법 많이 알려주세요

  • 18.03.01 12:24

    맛깔스럽게 담구셨네요.
    먹고싶어요~~

  • 작성자 18.03.02 19:18

    푹익힌것을 좋아해
    지금 익히는 중여요.
    맛있게 먹어야죠

  • 18.03.02 10:37

    ~~~~~~~~~
    정말로 맛있게 담으시네요~~~~~~
    고맙습니다~~~~

  • 작성자 18.03.02 19:19

    덕분에 알타리김치
    담가 맛있게 먹을일만
    남았습니다.
    감사합니다~^^

최신목록