알타리도 한박스 도착했어요.할일이 넘 많습니다.다듬는데 시간이 좀 필요하죠.건고추 갈아서 고추가루와 섞어담습니다.한여름엔 건고추 갈아서 그냥 담그는데 아직은 찬기운이 있어서고추가루와 섞어 담가야해요.알타리 무우 자체가 맵지않고단맛이 나네요.그래도 무우김치는 익혀 먹어야제맛입니다.실온에서 익히려고요.
첫댓글 맛있어보여요~~ 쩝 ^^
익혀서 손으로 들고베에먹음 맛있죠...ㅎ
어머 맛있게 잘담그셨네요!고은주님은 언제 알타리을 파셨데요~저도 알타리김치담글려는데.
네진즉에 부탁해놓았는데조금있는거 보내주셨네요.좀 있으면 알타리 많이나오겠죠...
양념이 넘 맛있어보여요
찹쌀죽쑤어 액젓,새우젓양념만 맛을봐도 맛있어요.
맛있겠당 내가 좋아하는 김치인디...ㅎ
하얀쌀밥에 같이먹어도좋구, 곰탕에 깍두기대신먹음 맛있죠...
여름엔 건고추만 갈아서 하신다고 하셨는데 그이유와 아직 추워서 고추가루와 섞어 담아야한다고 하시니 그 이유를 알고 싶어요전 내키는대로 섞기도하고 그냥도 하는데 제대로 배우고 싶습니다
여름엔 고추가루로 김치담그면 텁텁하고 고추가루냄새나서 싫거든요.찬바람날땐 갈은것만 사용하면 양념이 미끄덩거리고전체적인 맛의 조화가 떨어지더라구요.
@정헌복(전주) 네 맞아요열무김치 담을때 마른거로 담으면 텁텁해요느끼고 생각하시며 음식을 하시는군요좋은비법 많이 알려주세요
맛깔스럽게 담구셨네요.먹고싶어요~~
푹익힌것을 좋아해지금 익히는 중여요.맛있게 먹어야죠
아정말로 맛있게 담으시네요고맙습니다
덕분에 알타리김치담가 맛있게 먹을일만남았습니다.감사합니다~^^
첫댓글 맛있어보여요~~ 쩝 ^^
익혀서 손으로 들고
베에먹음 맛있죠...ㅎ
어머 맛있게 잘담그셨네요!고은주님은 언제 알타리을 파셨데요~
저도 알타리김치담글려는데.
네
진즉에 부탁해놓았는데
조금있는거 보내주셨네요.
좀 있으면 알타리 많이
나오겠죠...
양념이 넘 맛있어보여요
찹쌀죽쑤어 액젓,새우젓
양념만 맛을봐도 맛있어요.
맛있겠당 내가 좋아하는 김치인디...ㅎ
하얀쌀밥에 같이먹어도
좋구, 곰탕에 깍두기대신
먹음 맛있죠...
여름엔 건고추만 갈아서 하신다고 하셨는데 그이유와 아직 추워서 고추가루와 섞어 담아야한다고 하시니 그 이유를 알고 싶어요
전 내키는대로 섞기도하고 그냥도 하는데 제대로 배우고 싶습니다
여름엔 고추가루로 김치
담그면 텁텁하고 고추가루
냄새나서 싫거든요.
찬바람날땐 갈은것만 사용
하면 양념이 미끄덩거리고
전체적인 맛의 조화가
떨어지더라구요.
@정헌복(전주) 네 맞아요
열무김치 담을때 마른거로 담으면 텁텁해요
느끼고 생각하시며 음식을 하시는군요
좋은비법 많이 알려주세요
맛깔스럽게 담구셨네요.
먹고싶어요~~
푹익힌것을 좋아해
지금 익히는 중여요.
맛있게 먹어야죠
아


















정말로 맛있게 담으시네요
고맙습니다
덕분에 알타리김치
담가 맛있게 먹을일만
남았습니다.
감사합니다~^^