• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 요즘 육포 장기적 보관 어떤지 궁금합니다.
송명관(경기) 추천 0 조회 200 24.09.06 15:30 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 생강 말린거는 보관을 잘못해서인지 모르겠지만 곰팡이 핀 경험이 있습니다

  • 24.09.06 21:09

    육포. 전지분유. 콘푸레이크. 마른김 페일통에 보관했어요

  • 작성자 24.09.06 22:25

    페일통이 어떤건가요?

  • 24.09.07 07:46

    쿠팡같은데서 찾으시면 됩니다
    20리터 많이 씁니다

  • 24.09.07 10:17

    유럽에선 훈제 고기 , 하몽등을 만들어서 몇년이상 집 지하실에 장기보관한다죠 육포도 충분히 장기보관 가능할겁니다 원래 육포가 몽골전사들의 전투식량으로 나온거죠 ㅎ
    단 기본 비닐포장은 너무 약하고 그위에 다시 진공포장이나 혹은 락앤락등 2차 포장해야할듯요

  • 작성자 24.09.07 11:55

    감사합니다

최신목록