요즘 육포 장기적 보관 어떤지 궁금합니다.
육포를 좋아해서 씹어먹는게 좋아서요.
육포를 장기보관 하고 싶은데. 요즘 육포 장기보관 하는데 있어서 다들 보관 하신다면 어떻게 하고 계신지 알고 싶습니다.
그리고 장기보관 육포는 괜찮을까요?
편강(생강말린거) 이거 저 좋아하는데 장기보관 도 될까요?
첫댓글 생강 말린거는 보관을 잘못해서인지 모르겠지만 곰팡이 핀 경험이 있습니다
육포. 전지분유. 콘푸레이크. 마른김 페일통에 보관했어요
페일통이 어떤건가요?
쿠팡같은데서 찾으시면 됩니다20리터 많이 씁니다
유럽에선 훈제 고기 , 하몽등을 만들어서 몇년이상 집 지하실에 장기보관한다죠 육포도 충분히 장기보관 가능할겁니다 원래 육포가 몽골전사들의 전투식량으로 나온거죠 ㅎ단 기본 비닐포장은 너무 약하고 그위에 다시 진공포장이나 혹은 락앤락등 2차 포장해야할듯요
감사합니다
첫댓글 생강 말린거는 보관을 잘못해서인지 모르겠지만 곰팡이 핀 경험이 있습니다
육포. 전지분유. 콘푸레이크. 마른김 페일통에 보관했어요
페일통이 어떤건가요?
쿠팡같은데서 찾으시면 됩니다
20리터 많이 씁니다
유럽에선 훈제 고기 , 하몽등을 만들어서 몇년이상 집 지하실에 장기보관한다죠 육포도 충분히 장기보관 가능할겁니다 원래 육포가 몽골전사들의 전투식량으로 나온거죠 ㅎ
단 기본 비닐포장은 너무 약하고 그위에 다시 진공포장이나 혹은 락앤락등 2차 포장해야할듯요
감사합니다