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공통재료 - 육수, 들기름, 참기름, 들깨가루, 맛간장,
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[ 만들기 ]
1 - 묵나물을 흐르는 물에 헹궈주고
냄비에 쌀뜨물을 담고 묵나물을 하룻밤 불려줍니다
2 - 아침에.. 1번 쌀뜨물에 있는 묵나물을 그대로 삶아줍니다
3 - 묵나물을 물기를 없애고 먹기 좋은 크기로 잘라준후
후라이펜에 묵나물을 얹고 들기름으로 볶아 주다가
4 - 3에 다진마늘 약간 넣고 잘 볶아 주다가 육수를 붙고
뚜껑을 닫고 약한 불에 잠시 자작하게 끓여 줍니다
5 - 대파를 썰어 놓은것과 참기름을 넣고 간을 맞추고
6 - 마지막에 통깨를 넣어 섞은후 불을 꺼 주면 완성입니다
첫댓글 맛나겠어요.
골러먹는 재미도 쏠쏠하네요.....ㅎㅎ
골고루~아홉가지나 하셨어요?
저는 어제 여섯가지 하고는 손 들었습니다.
맛있게 드세요.
1박2일 걸려서 준비했어요.......ㅎㅎㅎ
힘들어서 쉬염쉬염........ㅎ.ㅎ
김명자님, 건강은 좀 어떠신지요?
저는 '동맥경화'란 넘..보탰네요.......ㅜ.ㅜ
맛있게 만드셨네요 ...^&^
몇일간은 반찬 걱정없네요^^
요리솜씨가 대단하시네요^^부럽습니다
저는 이웃에서 두군데서 주시는것을 받아서 먹었어요 너무 감사하지요~~
이태복님, 아침에 부럼 깨무셨나요? ㅎㅎ