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2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예 출처: 여성시대 都暻秀 지금까지 쪄왔던 레시피들: 다이어트 양갱빵/굴림만두: http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/80451 프랑스 닭요리 코코뱅: http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/81280 천사소녀네티OST - Main Theme (오케스트라 ver.).swf 하이 여시들! 오늘도 오밤중에 여시들 침색어택하러 왔당! 성스러운 천사소녀 네티 브금과 함께.. 주님..오늘도 정의로운 지방 전도사가 되게 해주세여 훗 그럼 시작해볼까?! ★다☆쿠★아☆즈★ ㅇㅇ 오 모 회사에서 출시한 다쿠아즈를 먹어본 나는 언젠간 이 물건을 제대로 베이킹해서 먹어봐야 겠다고 결심함. 8시부터 시작해서 11시에 겨우 맛봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대 만 족 이었다고 한다 그럼 레시피 고고씽. 우선 완성품은 이러하다 준비물: 반죽: 달걀 흰자 3개. 설탕 25g. 아몬드가루 100g. 슈가파우더 100g. 박력분 20g 필링: 버터 100g 달걀흰자 1개 슈가파우더 20g 인스턴트 커피 1T *나는 아몬드 가루가 없어서 그냥 쌩 아몬드로 아몬드 가루를 만들었어!! BUT!!!!진짜 비추 그냥 아몬드 가루 사서 써 제발 나 아몬드 가루 만드는데만 1시간 훌쩍 가버린듯... 귀찮아... 집에 나뒹구는 아몬드가 있는게 아니라면 그냥 사서 해 제발!!!!! 그래도 집에서 만들고 싶다? 훗 당돌한 아가씨군. 더보기를 누르셈. 아몬드가루 집에서 만들기 1. 아몬드를 물과 함께 끓여준다. 약 10분정도면 ㅇㅋㅇㅋ 2. 끓인 아몬드를 찬물에 씻고 껍질을 벗겨준다. 삶고 나니 껍질 벗기기 엄청 쉬움 걱정 ㄴㄴ 3. 다 벗긴 아몬드를 후라이팬에서 약불로 굽는다 물기도 다 사라지고 완전히 익은 정도로!!!! 4. 볶은 아몬드를 분쇄기에 넣는다. 5. 가루가 되도록 분쇄시킨다!!!!!
본격 다쿠아즈 만들기 시작 반죽 만들기 :) 1. 아몬드가루+ 박력분+ 슈가파우더하고 2번 체에 내려줌! 2. 머랭만들기 다들 잘 알죠...? 냉장고에 차갑게 넣어둔 계어란중 흰자만 분리해서 쒯낏! 어느정도 부드러워지면 설탕 투척!!! 분노의 쒜낏!!!!!!!! 뿔이 올라올때까지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쒜!!!!!!!!!!!!!낏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3. 체에 친 가루+ 머랭 잘 섞어줌 그럼 이렇게 끈적끈적 누렁누렁의 반죽이 만들어짐! 3. 원형뿔로 길쭉하게 유산지 위에 쭉쭉 짜주세용 그 위에 슈가파우더 챱챱 뿌려주시고 이 와중에 오븐은 180도 예열 ㄱㄱㄱ 후... 한번에 안끝나는 양이라서 잠시 휴식 저거 짜다보면 손이 엄청 끈적거리는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠시만 참고 견뎌내야함 180도 오븐에 35분간 넣어두고는 필링을 만들기 시작! 필링 만들기 1. 버터를 곱게 섞어준다 (거품기가 있으면 좋겠지만..없으니 수작업 고고) 2. 또다시 머랭을 친다 ㅋㅋㅋㅋ 달걀 흰자 1개 분량 뿔이 생기면 슈가파우더 투척, 1분간 계속 섞어주ㅅ쎄여! 3. 버터+ 머랭하고 다시 섞어주기 4. 인스턴트 커피랑 원래는 커피술을 넣어서 섞으라고 했는데 우리집에 커피술 따위 없으니 소량의 끓인 물로 녹여서 섞었음 그래도 될줄 알았음 아... 근데... 흠... 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 당황;;;;흡;;;이게 뭐야;;;;; 맛은 있는데 이게 어딜 봐서 크림인거야;;;;; 하지만 머리를 열씸히 굴린결과 물때문에 버터가 잘 안섞이는 거라는 결론을 얻고 조심스럽게 넘쳐나는 커피물을 버려줌 물을 제거하고 다시 몇 번 섞어주니 오오오오 맛있는 크림이 완성됨!!! 오오오!!!!! 교훈: 언니들 커피를 넣더라고 물의 양 조절 하기!!!!! 적게!!!! 또 적게!!! 나같이 안섞여지면 물 따라버리고 다시 섞기!!!! 필링을 만드는 와중에 다 만들어진 다쿠아즈 흠 근데... 이건.. 탄쿠아즈? ........................ 너무 탔음... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 지지 않고 시식해봄 탄쿠아즈지만 맛난다 부드럽진 않아도 바삭한게 굳굳 오.................이 영롱한 커피크림 오오.................................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흰자 분리하고 남은 노른자가 아까워서 만들어둔 커스타드 크림과도 함께 먹어봄 (커스타드 크림 만드는 법은 콧멍방에 찾으면 레시피들 많을거야~) 노른자+박력분+우유+바닐라오일+버터로 만든 맛난 커스타드크림 :) 요거 만들어 놓으면 나중에 빵에도 발라먹고.. 그냥도 퍼먹고... 그냥 행복함 ㅠㅠㅠ 짱짱 오 존맛 오오 신세계 나 혼자만 좋아한 탄쿠아즈는 뒤로하고 굽는 시간은 다시 조절하고 제대로된 다쿠아즈가 뙇♡ 오...........폭신해보여.................... 오오.........!!!!!!!!!!! 그리하여 필링과 함께 제대로된 다쿠아즈를 만들어 보았습니다 :D 쨘!!! 쨔쨘!!!!!!! 아.........아름다워 진짜 밖은 바삭한데 안은 폭신하고 달콤함속에 커피의 씁쓸함이 함께 밸런스를 맞춰주고 아몬드의 고소함이 남아있음...bb 커스타드 크림으로 만든 다쿠아즈 샌드는 또 특유의 은은한 맛이 일품이고 시간은 11시인데 우리집 모두 취향대로 홍차한잔 아메리카노 한잔씩 만들어서 다쿠아즈 파티를 열었을 뿐이고!!!!!!!!!!!! 으앙 진짜 맛난다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 다쿠아즈는 모두 샌드를 만들어서 냉장고 보관 ㄱㄱ 요렇게♡ 좋은건_크게_보라고_엄마가_말했다.jpg 진짜 다쿠아즈의 단맛에 사르르 녹아서 마음이 다 행복해지는기분이야 홍차나 커피와 정말 잘 어울리는 다쿠아즈!!! 몇 번 실행착오를 겪긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림도 잘 만들어졌고 탄쿠아즈도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 맛났어(진짜야..) 생각보다 별로 어렵지도 않음!!! 남친/친구/부모등등 선물로도 이쁠것 같고~~ ㅎㅎ 그럼 오늘도 여기서 이만 :)! +스쿠렙은 풀어놨는데 댓글은 하나씩 써주고 가져가죠 ㅠㅠㅠ
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헐 이거다 이거!!! 대박쓰 고마워!!