21 유방암 및 폐암의 자연적 위험을 낮추기위한 암 - 싸우는 식품
어쩌면 당신은 암이 가락의 일종이라고 생각하거나, 유전적인 신에게 맡겨 놓은 것이 당신이 통제 할 수 없다고 생각할 수도 있습니다. 그러나 진실은 당신이 당신의 입에 무언가를 넣을 때마다 당신이 통제 할 수 있다는 것입니다. 라이프 스타일 요소가 대부분의 암에 관련되어 있습니다. 통제하는 요인 은 암 의 모든 원인 중 90 %를 차지하는 것으로 추정되며 식이 요법은 35 %를 차지할 수 있습니다 .
음식은 정말 최고의 예방 의학입니다. 우리는 가장 오래 살고있는 문화, 일명 푸른 구역을 볼 때 이것을 실제 생활에서 봅니다 . 일본의 오키나와에서 그리스의 이카리아, 이탈리아의 사르데냐에 이르기까지 전 세계에 흩어져 있지만, 모두 공통점이 있습니다. 좋은 음식 . 일반적으로, (100)로 살 드문 일이 아니에요이 지역 사회에서, 사람들은 전체 과일과 야채, 생선, 올리브 오일, 콩, 전체 곡물, 최소한의 붉은 고기의 많은의 부하를 먹고, 어쩌면 몇 가지 음료 레드 와인 적당히을.
그러나 그것은 특별한 위치 자체가 아닙니다. 누구든지 입양 할 수있는 지중해 식단과 유방암 및 결장암을 비롯한 모든 종류의 암 위험 감소 와 어떻게 관련되는지 생각해보십시오 .
식품은 간접적 으로나 직접적으로 암 과 싸울 수 있습니다 . 간접적으로 식품의 적절한 조합을 선택 (즉, 전체, 최소한으로 처리, fruit-하고, veggie- 무거운 섬유에서 높은 ) 대부분의 암의 위험을 감소 건강한 체중에서 당신을 유지합니다. 그리고 직접적으로, 많은 연구에 의하면 개별 식물 화학 물질 (천연 식물 화학 물질), 비타민 및 미네랄이 유망한 암 - 싸움 특성을 나타냅니다.
" 연구에 따르면 전체 식품 기반의식이 요법을 포함한 집중적 인 생활 습관 프로그램을 단 3 개월 만에 암을 조절하는 500 개 이상의 유전자가 암 유발 유전자를 차단하거나 암 보호 유전자를 켜는 것이 유익하다" 마크 하이 먼, MD , 기능 의학 의사와 뉴욕 타임즈는 저자 베스트셀러, MBG 말했다 .
누군가의 전반적인식이 요법에서 화합물의 시너지 효과는 전문가들이 가장 강력한 보호를 제공한다고 믿는 것입니다. 따라서 보충제가 아닌 강력한 식품 공급원을 섭취하는 데 중점을 둡니다.
아이디어는, 당신이이 암 싸우는 음식에 위로 쓴 경우에, 당신은 당신의 호의에있는 가늠자를 기울일 것이라는 점을이다.
암과 싸우는 음식을 만드는 것은 무엇입니까?
당신이 배우려는 많은 식품에는 암을 예방하거나 다른 방식으로 싸우는 데 도움이되는 다양한 식물성 화학 물질, 비타민 및 미네랄이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 식물 화학 물질 (폴리 페놀, 플라보노이드 등)은 육식 동물 곤충, 오염 및 질병과 같은 환경 적 위협으로부터 자신을 보호하기 위해 식품을 심는 화합물입니다. 이러한 특성은 인간 질병 퇴치에도 도움이 될 수 있습니다 . 다음은 이러한 영양소가 암을 예방하거나 사람의 성장을 막는 데 도움이되는 몇 가지 메커니즘입니다.
항산화 특성을 포함합니다 :
다양한 비타민과 phytochemicals는 비타민 C, 비타민 E, 카로티노이드 (lycopene, lutein, beta-carotene과 같은)를 포함한 항산화 특성을 가지고 있습니다 . 몸은 이러한 항산화 화합물 을 지속적으로 사용하여 정상적인 세포 대사 또는 오염, 화학 물질, 담배 연기 및 태양 광선에 노출 된 결과로 발생하는 손상으로부터 조직과 DNA를 보호합니다. 이 손상은 암 위험 증가와 관련이 있기 때문에 많은 항산화 물질이 암을 예방할 수 있습니다.
염증 감소 :
" 염증 은 암을 포함한 대부분의 만성 질환을 연결하는 공통점 입니다. " 라고 Hyman은 말합니다 . 부상에 대한 급성 염증은 건강합니다. 그러나 비만, 감염되지 않는 감염 또는 비정상적인 면역 반응으로 인한 만성 염증은 DNA를 손상 시켜 암을 유발할 수 있습니다 . 예를 들어, 궤양 성 대장염 과 같은 만성 염증성 장 질환 이있는 사람들은 대장 암의 위험이 증가합니다. 많은 식품은이 과정을 변화시킬 수있는 항염 작용을합니다.
혈관 신생을 방해 함 :
혈관 신생은 새로운 혈액 세포를 만드는 과정입니다. 치유 상처와 같은 것들에 필수적이지만, 비정상적 또는 억제되지 않은 혈관 신생은 종양이 새로운 혈관을 성장시키고 확장시켜야하기 때문에 암의 성장과 확산을 촉진시킬 수 있습니다. 그러나 일부 식품 (종종 항산화 기능이 풍부한 과일과 채소) 은이 과정을 억제하여 암세포가이 새로운 혈관을 성장 시키고 신체의 다른 부위로 전이 하거나 전파 할 수있는 능력을 방해하는 강력한 항 혈관 신생 특성 을 가지고 있습니다.
세포 사멸 촉진 :
우리 몸의 세포가 바이러스 또는 유전자 변이를인지하거나 손상되거나 노화되면 손상을 방지하기 위해 자신의 죽음을 유도 할 수 있습니다. 이 과정을 세포 사멸 (apoptosis )이라고 하며 적절한 면역 체계 기능을 위해서는 필수적입니다. 그러나 암으로 악성 세포는 세포 사멸을 방지하는 방법을 배웠고 확산을 허용했습니다. 그러나 음식에있는 일부 영양소는 면역 체계 가 암세포를 제거하는 데 도움이되는 것으로 보이며 이는 암의 성장과 전이를 예방하는 데 도움이됩니다.
모든 경우에 적용 할 수있는 한 가지 방법이 아닙니다.
물론 모든 암은 신체에서 다르게 행동하므로 특정 음식과 영양소에 다르게 반응합니다. 즉, 폐암을 예방하는 데 도움이되는 식품은 유방암을 예방할 수 없으며 반대의 경우도 마찬가지입니다. 같은 유형의 암을 유발하는 식품은 다른 유형의 암을 반드시 촉진 할 수는 없습니다.
여기에 가장 일반적인 두 종류의 암 - 폐암 및 유방암 플러스 특정 암 - 싸우는 식품이 추가 보호를 제공 할 수있는 것을 피하기 위해 먹어야하는 방법에 대한 일반적인 정보를 얻으십시오.
유방암과 싸우는 음식과 다이어트
유방암은 여성에서 가장 흔한 암으로, 매년 266,120 건의 침윤성 유방암이 새로 진단됩니다. 그래도 위험을 억제 할 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 야채, 과일, 생선 및 저지방 유제품이 풍부한식이 요법 은 유방암 발병 위험이 낮았습니다 . 일반적으로 지방은 유방암에 부정적인 영향을 미치지 않는 것으로 보이므로 지방이 적은 식품 만 찾는 것은 권장되지 않습니다 (누락 된 모든 오메가 -3에 대해 생각하십시오!).
당신의 알코올 섭취를 줄이면 강하게 advised-되어 한 연구는 하루에 한 알콜 음료를 갖는 마신 결코 여성에 비해 1.2 배 유방암의 여성의 위험을 증가 것을 발견했다. 전문가들은 알코올이 호르몬 수용체 양성 유방암 (에스트로겐 포함)과 관련된 호르몬 수치를 증가 시킨다고 생각합니다. 일부 전문가 는 에스트로겐 유사 활성을 가진 합성 화합물 인 xenoestrogens에 대한 노출을 줄이는 것도 권장 합니다. 육류 및 유제품의 농산물 잔류 물 및 호르몬 잔류 물의 살충제 잔류 물이 식단에 xenoestrogens의 원천이 될 수 있으므로 가능하면 유기농 옵션을 선택하는 것이 좋습니다.
다음은 자연적으로 위험을 낮출 수있는 특정 유방암 예방 식품입니다 :
1. 올리브 오일
엑스트라 버진 올리브 오일을 처리하고 프로 염증성 식물 오일을 교환하십시오. 대규모 연구 결과에 따르면식이 요법에서 가장 많은 올리브 오일을 섭취 한 여성은 유방암과 소화 기계 암 (결장암 포함)의 위험이 적습니다. 가능한 한 가지 이유 : oleocanthal 이라고 불리는 올리브 오일에 함유 된 페놀 화합물 . 이 식물 화학 물질은 올리브 오일에 후추 가루를 주며 강한 항 염증성을 나타내며 암세포 성장을 늦추고 실험실 연구 에서 암 세포에 아폽토시스를 유도 합니다.
2. 연어
지방이 많은 물고기를 선택하십시오. 연어와 정어리와 같은 지방성 생선에서 발견 되는 오메가 -3 지방산 EPA와 DHA는 유방암 종양의 성장을 억제 할 수 있습니다. 연구 검토는 특정 오메가 -6 지방에 비해 이러한 지방의 높은 섭취를 가진 여성은 염증성 지방 파생 상품의 감소로 인해 일부 유방암의 위험이 낮은를 한 것으로 나타났습니다. 이 물고기들은 또한 유방암 위험이 낮은 비타민 D를 함유하고 있습니다 .
3. 브로콜리 콩나물
다음 샐러드에 콩나물을 뿌려주세요. 브로콜리 콩나물은 강력한 암 싸움 특성으로 유명한 십자화과 식물 (브로콜리, 꽃 양배추, 브뤼셀 콩나물, 물냉이, arugula 등)의 일부입니다. 그들은 또한 "작지만 힘"에 새로운 의미를 부여합니다. 으로 한 연구 , 연구자들은 성숙한 브로콜리 콩나물의 암 예방 효과를 비교하고 50 배 이상 glucoraphanin하는 식물 화학 및까지 포함 된 것을 발견 설포라판 (sulforaphane)에 전구체 그들은 세포의 DNA를 손상하기 전에 암을 유발하는 화학 물질을 중화하는 데 도움이.
4. 버섯
갈은 쇠고기 대신에 sautéed 버섯 으로 타코의 다음 배치를 만드는 것을 고려하십시오 . 으로 한 연구 , 여성은 가장 신선한 버튼 버섯 (⅛ 컵 또는 하루 이상) 먹은 비 버섯 먹는 사람에 비해 유방암을 개발하는 약 66 % 적은 것으로 나타났다 사람. 이것은 에스트로겐 생성을 차단할 수있는 천연 아로마 타제 억제제가 함유되어 있기 때문일 수 있습니다. 일부 전문가 들은 표고 버섯, 마이 타케 또는 굴 버섯 과 같은 아시아 품종을 선택하는 것이 더 낫다고 말합니다 . 그리고 무엇을 하든지 반드시 요리해야합니다. 원시 버섯은 실제로 암을 촉진시킬 수있는 히드라진이라는 물질을 함유 할 수 있습니다.
5. 녹차
성냥갑에 익숙해 질 때입니다 . 녹차 섭취량 은 1 일 1 컵 으로 적기 때문에 전반적인 암 위험 감소와 관련이 있습니다. 이는 녹차의 가장 탁월한 폴리 페놀 에피 갈로 카테킨 -3- 갈 레이트 (epigallocatechin-3-gallate, EGCG)가 암 성장을 지연시키는 유전자를 상향 조절하고 유방암을 전염시키는 유전자를 하향 조절하는 실험실 연구 에서 나타났기 때문일 것입니다 . 말차는 전체 분쇄 된 잎을 먹고 있기 때문에 양조 한 차보다 EGCG가 더 많이 함유되어있을 수 있습니다.
6. 파슬리
다음 샐러드에 파슬리를 뿌려주세요. 셀러리와 카모마일 차 와 함께이 약초 는 폴리 페놀 아피 제닌의 가장 강력한 소스 중 일부입니다. 유망한 실험실 연구에서 , 아피 제닌은 세포 사멸을 유도하는 것으로 나타났습니다. 즉, 유방암 세포가 자신의 죽음을 막지 못하도록 막아 세포 증식과 확산을 막을 수있었습니다.
7. 아마씨
다음 그린 스무디 또는 오트밀 그릇에 신선한 아마씨를 추가하십시오 . 아마 같은 고 섬유질 식품은 건강 위험을 줄이기 위해 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아마 인 은 또한 리그난이라는 폴리 페놀을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 식물성 에스트로겐 (또는 식물성 에스트로겐, 약한 형태의 에스트로겐)으로 간주되며 일단 암 치료제를 방해 할 수 있다는 우려가 있지만 지금은 그렇지 않습니다. 실제로 최근의 연구에 따르면 아마씨, 리그난 및 아마 유는 종양 성장을 늦추고 에스트로겐 수용체 양성 (ER +)과 에스트로겐 수용체 음성 (ER-) 유방암의 확산을 늦출 수 있습니다.