
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 都暻秀
(레시피 참고: 네이버 슬픈하품님의 블로그)
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안녕 언니들 나 또왔어 ㅋㅋㅋㅋ
어제 글 올린지 24시간도 안되어서 계속해서 베이킹글을올리는 나년 ㅋㅋㅋㅋ
왜냐?
어제 엄청 꿀꿀한 일이 있었거든.
나는 유학하는 밀국여시인데. 여기서 방문학생을 1년 하는동안 현지인 남친을 사귀었었어 ㅋㅋ
근데 성격등 차이로 깨진지 2달 좀 안됐네
어제 학교에 마지막으로 볼일이 있어서 갔는데
그 큰 캠퍼스에서 설마 걜 볼까 싶었거든
ㅋㅋㅋㅋ근데 설마가 사람잡고
혹시나가 역시나였지
먼저는 구남친 친구랑 마주쳐서 어색하게 인사했는데
ㅋㅋㅋ 불과 15분만에 저~기서 걸어오는 구남친 발견.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그래도 인사라도 해야겠다 했는데.
와.
이 자식이 날 보더니 눈빛이 잠시 흔들리더만
쌩까드라???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가??
날??
쌩까????
야.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 이건 사담이고.
그래서 너무 웃기지도 않고 심란하고 짜증나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복합적인 이유로 당분이 필요했어.
그래서 오늘도 찐다!!!!!!!!
지금 이 상황에 너무나도 맞아떨어지는 브금과 함께!!!!!!!!!!!!
구남친 개객끼야 넌 그저 썸바디댓아이 유스투 노우!!!!!!!!!
꿀꿀한 날에 우울함을 날려주는!!! 달콤한!!!!! 디저트!!!!!!!!!!!!!!!!!!베이킹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
시작한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
빡친 나년은 총 3가지 베이커리를 동시에 해버림.
당근 비스코티, 3가지 맛 스콘, 그리고 허니레몬케이크.
만들고 놀고 먹는데 총 5시간 걸림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니들은 나같은 미친짓 하지말고 하나씩 만들면 시간 별로 안걸릴거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당근 비스코티
준비물:
당근 갈아 놓은것 100g 박력분 150g 설탕 45g 베이킹 파우더 3g 소금약간 올리브유 15g 건포도/견과류 한 줌
1. 박력분, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 체에 쳐주고,
2. 갈아놓은 당근과 올리브유와 건포도/견과류를 함께 섞음

3. 유산지에 대충 이렇게 얹혀놓고
180도로 예열된 오븐에 20분정도 1차로 구워줌

4. 구워서 나오면 먼저 먹지말고 한김 식혔다가
이렇게 1cm정도로 썰어줘
나처럼 성질급하게 안식었는데 썰면 저렇게 다 부서짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 이걸 다시 150도로 예열한 오븐에서
10분정도 바삭하게 구워줘
너무 구우면 딱딱해지니까
비스킷처럼 적당히 바삭하다!! 할정도로, 언니가 조절해주면 됨

6.완성


홍차나 아메리카노랑 같이 먹으면 짱일듯한 비쥬얼!!!!
당근향은 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나지 않더라
그래도 건강한 느낌!
계란이랑 버터를 넣으면 더 맛있겠지만
좀 그나마 저칼로리로 디저트를 먹고 싶을때 해먹으면 좋을듯!!!!
3가지 맛 스콘
두번째 타자 스콘 갑니당
준비물
박력분 200g 베이킹 파우너 1ts 설탕 40g 소금 약간 버터 50g 우유 40g 달걀 1개
카카오가루 8g 녹차가루 8g 코코넛 가루 8g
1. 박력분+베이킹 파우더+설탕+소금+버터하고 보슬보슬해질때까지
반죽해줘
원래 푸드프로세서..?그거 있음 편한데
없으면 그냥 손으로 해도 됨 ㅋㅋㅋ 시간이 좀 걸릴뿐
난 풀어지지 않는 버터 덩어리를 구남친 면상이라 생각하고
신명하게 후려침.ㅇㅇ


2. 어... 음 중간에 사진을 안찍어 놨네 ㅋㅋㅋ 죄송
1에 차가운 우유와 달걀과 원하는 덧가루 (코코아가루, 녹차가루 등등 언니들 취향따라)
를 넣고 또 반죽하다가
잘 반죽된 덩어리를 냉장고에 넣어서 30분~1시간 휴지시켜줘
3. 휴지한 반죽을 꺼내서 도마위에서 밀대로 밀고
중간으로 커트한 후에 겹쳐서 또 밀고
또 중간으로 커트한 후 겹쳐서 밀고
이렇게 2~3번을 해줘
그다음에 2cm정도의 두깨로 밑 사진처럼 모양을 찍어주면 ㅇㅋ
사진이 없어서...
궁금한점 있으면 댓글로 물어봐줘용♡

4. 180도로 예열된 오븐에 20~25분간
밖이 노릇노릇 해질때까지 구워주면 ㅇㅋ!
굽기전에 솔로 반죽위에 우유좀 발라주고~
5. 완성
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


노란색 스콘이 코코넛가루를 넣은건데 반죽을 좀 얇게 했더니
생각보다 좀 얇게 나온것 빼고는 만족!!!
잼에 발라먹어도 좋고~
간단한 요기로 하기도 좋은 스콘!!!!!
이것도 맛있었엉 ㅋㅋㅋㅋ 덜 달고 고소한 느낌!
그리고 마지막으로. 대망의
허니 레몬 케이크
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 자랑하는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상이상으로 잘 만들어지고 너무 맛있어서
가족들이 모두들 뿅간 작품임
언니들 이건 진짜 꼭 해먹어봐!!!!!
만드는 과정도 진짜 진짜 심플하고
노력대비 최상의 결과가 나오는 베이킹인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강추강추!!!!!
준비물:
버터 80g 달걀 2개 설탕 60g 꿀 30g 바닐라 오일 1/2ts 레몬즙 20g
박력분 120g 소금약간 베이킹 파우더 2g
레몬아이싱-레몬즙 10g 물 5g 슈가파우더 50g
1. 달걀+ 설탕+ 꿀+ 바닐라오일+ 레몬즙 후 잘 섞어줘~
뽀얀 거품이 일 정도면 ㅇㅋ
*원래는 여기서 레몬의 풍미를 더 하기 위해서
레몬제스트 (레몬껍질 강판에 갈아놓은것)을 넣는데
레몬사러가기 귀찮아서 스킵했음..
근데 결과만 보자면 레몬맛도 제대로 나고
빵에 뭐 씹히는 식감 별로인 언니들은 그냥 생략하고 만들어도 전혀 상관없을듯 해!

2. 그 속에 녹인 버터와 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣어주고 잘 섞어줘!
*버터는 팬에 녹여서 3번정도 나눠서 넣어주면 되는데
꼭 식혀서 넣어야해!!!!
뜨거울때 확 넣어버리면 케이크 만들기도 전에 다 익어버리는 수가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

3. 용기에 담아서 구워낸다
나는 집에 제빵기가 있어서 간편하게 그냥 제빵기에서 구워냈어
제빵기가 없는 여시들은 파운드 케이크나 빵 만드는 틀에 넣어서
170로 예열된 오븐에 35~40분 정도 구워주면 됨.
젓가락으로 찔러봐서 묻어나오는게 없으면 익은것!

4.케이크가 구워지는 와중에 레몬아이싱을 만들어 놓자
엄청 쉬움
슈가파우더 레몬즙 물 한꺼번에 넣어서 섞어주면 끝!

5. 완성!
구워진 케이크 위에 아이싱을 부워서 조금 기다려줘~ 아이싱이 굳도록 ㅎㅎㅎ
맘이 급하면 이때 먹어도 맛은 정말 좋으니까 ㅋㅋㅋㅋ
취향대로!
아이싱 빨리 굳히고 싶으면 이대로 또 오븐에 1분정도 구워주면 됨!

대박....대박이지?!?!?!

너무 촉촉해...너무 영롱해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 아이싱이 어느정도 굳었고 먹기 편하게 잘라준 것

흡...좋은건 한번 더 보기

가까히서 보면 이런 비쥬얼이랄까...........

노릇하게 구워진 케이크 표면...............

진짜 모니터 밖으로 레몬향 나지 않아?!
레몬향 쩔어.....
상큼해.........
달콤상큼....................
촉촉한 케이크에 레몬 아이싱이 굳어있는데
입에 들어가는 순간
ohoh미미(美味)ohoh
배경음악으로 요리왕 비룡이 깔리고
막 선녀들이 춤춰야할듯 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리하여..
미친 베이킹의 결과
멋스럽게 홍차한잔 우려내고.................







말이 필요없다.....
꿀꿀한 느낌 날려버렸다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달콤하고 상콤하고 고소한 먹거리와 함께
구남친 개객끼는 잊어버리는거야
구남친아
넌 나를 놓친걸 땅치며 후회하게 될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1달 반 만에 우연히 만났는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 눈물흘리면서
연락처 삭제하지 말자고, 그런건 어린애들이나 하는거라고 ㅋㅋㅋ 그런 소리 지껄였을때
난 잠시나마 진짜 마음이 짠해져서
진짜로 니 카톡도 삭제 안하고
번호도 삭제 안하고
그렇게 살았다 ㅋㅋㅋ
근데 니가 날 쌩까?
겨우 1달 반 만에?
진짜 딱 노래 가사같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
But you didn't have to cut me off
Make out like it never happened and that we were nothing
And I don't even need your love
But you treat me like a stranger
And that feels so rough
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후...이젠 미련없이 널 지우고 버려야겠다
혹시나 헤어진 여시들 있으면 화이팅해!!!!!!
헤어지면 남보다도 못하다는 말 진짜 진리다 진리
떠나간 사람에게 목메지 말고
훨씬 멋진 자신이 되어서 그놈들 땅치고 후회하게 만들어주자!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주절주절 내 얘기가 너무 길어졌네...
무튼 요지는
언니들 기분 꿀꿀하면 달달한 베이킹으로 기분전환해요♡
여시들 사랑해!
스크랩은 풀어뒀어 갖고 갈때 댓글하나만 달고가요 ㅠㅠ
첫댓글 헐 허니레몬케이크....♥ 아군침돌아ㅠㅠㅠㅠ
허니레몬 파운드!!! 제빵기있는데 ! 제빵기는 식빵 만들때만 쓰는건지 알았어......언니 제빵기에는 어떻게 맞춰놓고 몇분 익혀야해?....암것도 모른다...어버버..
우리집에 있는거 카이제인가 그건거 같은디.. 그리고 제빵기에하면 막 부푸르지않아?(식빵은 막넘치던..) 어찌 촉촉하게 되는거시야!!!!!
난 반죽기에 넣구 그냥 가열하는 메뉴로 (반죽 발효과정 없는!!순 굽기만 하는 메뉴!) 선택하구 40준 정도 구웠던것 같아~ 짱이 넘쳐 흐르는건 아마 이스트 때문인듯 ㅋㅋㅋㅋ 파운드는 베이킹 소다가 좀 들어가긴 하지만 그렇게 막 부풀진 않아~!!
맛있겠다..나도 만들고 싶은데ㅜㅜ
예열은 어떻게 하는거야?ㅜㅜ
내가 구울 온도 180도라고 하면 180도로 십분 정도 빈오븐 돌리고 바로 빵 넣는거야? 모드는 베이킹 모드로 하고?
웅웅!!!!!빈 오븐 먼저 켜두는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬케이크완전내스탈이다..흐읍...
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난 오븐에 스콘 굽고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 반죽기에 했는데 어우 정말 갠춘해!!!맛나!!!
언니 허니레몬케이크 만들때 바닐라오일맞지?? 에센스아니고 오일말하는거야?? 기름???
내가 집에 바닐라오일있는데 그거 넣을때마다 느끼한것같더라구 ㅠㅠ
와 대밧 레몬케잌 진짜 향기가 폰뚫고 나는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
언니!!!!!!!!!! 나 내일 해먹을꺼야!!!!!!!!!!!!!!! 내 메일로 스크랩좀해갈꼐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
언니 똥차가고 벤츠온다 알지??? 레몬케잌잘해먹을께고마웡!
베이킹 짱이다.....ㅠㅠㅠㅠ따라햐볼테다!!!
삭제된 댓글 입니다.
웅웅 ㅎㅎ 그냥 뽀얀 거품 올라오게 섞기만 하면 돼~
레몬케이크 / 여시야 허니레몬케이크 만들고 싶은데 버터랑 꿀이 없다면 버터를 동량의 카놀라유로 꿀을 동량의 올리고당으로 대체해도 될까? ㅠㅠ
흠 해본적은 없지만 괜찮을듯??!!!저 비스코티도 원래 버터 넣어야 하는건데 올리브유로 대체한거니까~!!!
와... 진짜.. 색깔봐.. 영롱
쿵그마다!!!꼭맨들어바야지!!!
레몬케익짱마싯겟다!! 여시 구남친이 후회할꺼 이러케 금손인데ㅡㅠㅠㅋ
우와ㅜㅜㅡ짱 ! 나는 하나만드는데도 세네시간걸리는데...손 빌리고싶다ㅜㅜㅜ 금손이다
언니 멋지다.... 언니 말 백번 공감!!! 언니는 사랑입니다... *
와 언니금손을가진거가태멋있다♥.♥
우엉...오븐생기면 꼭...♡예약찜뽕..♡
맛있겠다ㅜㅁㅜ 우리집도 오븐이 있었음ㅜㅁㅜ
아니 있어도 이런 비주얼은 안날듯ㅜㅁㅠ
스콘 먹고싶다... 맛있겠당 ㅠㅠㅠ
헐완전맛있게따 ㅜㅜ 개강하기전에 꼭꼭해봐야징 ♥언니고마워융!!!!
[뿅 허니레몬케이크♥] 진짜 맛있어 보인다ㅠㅠㅠㅠ
존맛이겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[베이킹] 진짜 다 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ오븐사면 꼭 만들어볼래ㅠㅠㅠㅠㅠ
메일로 스크랩해쩌!!!!!!!!!!1111 개강해서스트레스받으니까 먹어야겠다 ^ㅠ^
레몬케익 뀨) 나오븐사ㅛ어...이거꼭해보께...!!!
허니레몬케이크 꼭 만들어머거봐야징 헤헤헤
지금 허니 레몬케이크 만들어 봐야지 ㅋㅋㅋ 여시얌 근데 꼭 아이싱 안뿌려도 되지? 걍 스폰지 케이크처럼 만들어서 먹어도 되는거지?
다이어트베이킹인가 ㅋㅋ
[요리-허니레몬케익] 레몬케익 너무 맛있겠다ㅠㅠ 도전하구 후기 올릴게!
와 여시레시피짱이다 굿굿
핰 연어질하다왔습니당ㅎㅎㅎ레몬향난다..
와 베이킹....쩔어...고마워~~
잘봤어:)♡♥
스콘으로 대형연어왔는데 레몬파운드케이크 미친놈일거같아,, 에프에 해도 되겠지,,