부추넣고 생합탕 만들어 보았습니다
이렇게 재료를 준비해서 먼저 생합을 넣고 적당히 물을 잡은다음 조개입이 벌어지게 끓입니다 끓이면서 위에 뜨는 거품은 걷어내 주셔야 국물이 깨끗해저요 마늘은 다져넣으면 좀 그러니까 편으로 썰어 넣고요 홍고추 청고추는 썰어서 씨를 털어내어 거품을걷어낸다음 넣어주고 조미료등은 안넣어야 개운한 조개맛을 느낄수 잇어요 다끓었다 싶으면 불을끄고 부추하고 파 썰은거를 넣고 바로 그릇에 담아 내면 됩니다
좀 서운할것 같아서 요즘 서해안에서도 오징어가 많이 잡혀서 값이 헐해요 슆게 할려고 살짝데첬 습니다 초장에 찍어서~~~~ 아 ~~하세요 한첨 집어 드릴게요 생합탕은 알아서 드시고요~~
이번 주말은 날씨가 무척 좋을것 같아요 즐겁고 추억에 남는 주말 보내세요..... |
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첫댓글 음~!! 맛있겟다........아 ~!! 바다 냄새 그리워라~~
우와! 대천에 가 고모님 한테 부탁 해 보아야겠습니다.