• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
건강 먹거리 다슬기(고동, 올갱이, 올뱅이, 고디...) 된장국?
임유빈(대전) 추천 0 조회 1,229 13.07.13 23:04 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.07.14 04:57

    첫댓글 이 많은 걸 다...?
    이왕이면 국도 끓여주시지 그러셨어요!
    20년전엔 kg에 5,000원 했더랬는데.......

  • 작성자 13.07.14 19:15

    ^^ 죄송합니다.
    집사람이 요렇게 준비해서 냉동실에 넣어 놨다가 별미로 가끔 끓여 줍니다.

  • 13.07.14 19:20

    혼자만 드시겠단 말씀?
    ㅎㅎ

  • 13.07.14 07:32

    싱싱해 보여요. 인내의 시간만큼 맛있게 드셨을거 같아요.^^

  • 작성자 13.07.14 19:15

    허리, 어께가 많이 아파요. ^^

  • 13.07.14 09:23

    노량진수산시장 입구에서 많이 팔았었는데...
    하나 하나 까느라 어려울것 같아요.

  • 작성자 13.07.14 19:16

    마트에 가시면 중국, 북한산 팔아요. ^^

  • 13.07.14 19:23

    중국 식자재는 믿을 수 없어서 못 먹겠고,
    북한산은 하도 중국산을 속여먹어서 못 먹겠고,,,,,
    하여간 이런저런 이유로 직접 채위해서 먹지 않으면 안먹습니다. ㅠㅠ

  • 13.07.14 09:25

    우와 시원하고 맛있겠습니다

  • 작성자 13.07.14 19:17

    우리집 마님께서 가끔씩 사다가 해줍니다.
    술 마신 담날 해장국으로 해주지요. ^^

  • 13.07.14 14:05

    다슬기 까느라고 고생 하셨지만 흐믓하시겠습니다.^*^

  • 작성자 13.07.14 19:18

    네~!
    마님, 딸 그리고 저,
    셋이서 준비 했답니다.

  • 13.07.14 16:39

    다슬기 식당에 일하는 아주머니들도 그 많은 다슬기 까는게 힘들어서 도중에서 그만두는 경우도 많다던데 수고하셨네요*^^*

  • 작성자 13.07.14 19:21

    감사합니다.
    어릴적 시골에서 봄 부터 가을 까지 주욱 먹던 먹거리라서
    준비해 놨다가 입 맛 떨어질 때 조그만 뚝배기로 된장국 끓이면 그만 입니다. ^^

  • 13.10.19 18:01


    저희도 강에나가 잡습니다만, 다슬기에 배추나 근대를 넣어 국을 끓이면 정말 맛있습니다.
    꿀꺽이네요.

  • 15.02.28 15:08

    다슬기 잘 배웠습니다.

  • 15.02.28 15:08

    다슬기 잘 배웠습니다.

최신목록