오일파스타
기본 재료 스파게티 면 한 줌, 새우 2마리, 관자 살 1개, 마늘 5쪽, 백설 안달루시아산 올리브유 적당량, 화이트 와인 1큰술, 레드페퍼 ½큰술, 그라나 파다노 치즈·바질·굵은 소금·후춧가루 약간씩
만드는 법
1 새우는 몸통 껍질을 벗기고 관자와 마늘은 저며 썬다.
2 끓는 물에 굵은 소금을 넣은 후 스파게티 면을 넣고 8분 정도 삶는다.
3 백설안달루시아산 올리브유를 살짝 두른 팬에 새우와 관자 살, 화이트 와인을 넣고 굽다가 소금을 솔솔 뿌려 70% 정도 익힌 다음 다른 곳에 옮겨둔다.
4 새우와 관자 살을 익혔던 팬에 백설 안달루시아산 올리브유 1큰술과 슬라이스한 마늘을 넣고 볶다가 ②의 삶은 면, 레드페퍼, ③의 새우와 관자살을 넣고 바질과 굵은 소금으로 간을 맞춘다.
5 ④에 그라나 파다노 치즈를 갈아서 버무리고, 후춧가루를 뿌린 다음 접시에 담고 백설 안달루시아산 올리브유를 1큰술 뿌려 낸다.
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백설 안달루시아산 올리브유
안달루시아의 올리브 열매만으로 만든 100% 엑스트라 버진 올리브유. 특히 싱그러운 과일 향과 고소한 맛을 지닌 ‘오히블랑카’ 올리브 열매 100%로 만들어 부드러운 맛을 뽐내며 어느 요리에나 잘 어울린다. 빵, 샐러드, 가벼운 볶음 요리, 베이킹 등 다양한 요리에 두루 사용할 수 있다.
첫댓글 제가 제일 좋아하는 음식인데
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