치즈를 먹으면 인간의 두개골 모양이 바뀌 었다고 연구는 말한다.
농업 유래, 특히 낙농 제품은 인간 두개골의 형태에 큰 영향을 미쳤다.
뉴 델리 :
새로운 연구는 인간 두개골의 모양에 대한 진화 또는 변화에 대해 밝힙니다. 농업의 원천, 특히 낙농 제품이 크게 영향을 미쳤습니다.
두개골 형태의 가장 큰 변화는 유제품을 섭취하는 그룹에서 관찰되었습니다.이 연구는 National Academy of Sciences의 저널에 실 렸습니다.
캘거리 대학 (University of Calgary)의 박사후 연구원 데이비드 카츠 (David Katz)는 "적어도 초기 농부들에게는 우유가 더 크고 강한 해골 뼈를 만들지 않았다"고 말했다. 연구원은 곡류, 유제품 또는 두 가지를 섭취 한 그룹 시리얼과 유제품의.
Katz 교수는 Tim Weaver 교수와 캘리포니아 대학 데이비스 (University of California-Davis)의 Mark Grote 통계학자를 통해 전 산업 개체군에서 얻은 559 개의 두개골과 534 개의 아래턱 (해골 뼈)을 사용하여 모양, 모양 및 인간의 두개골 크기 농업에 전환하는 동안.
그들은 곡물, 유제품, 또는 시리얼과 유제품을 소비하는 그룹의 두개골 형태학에 약간의 변화가 있음을 발견했습니다. "포식자와 농부의 두개골 사이의 주요 차이점은 우리가 그들을 발견 할 것으로 예상되는 곳이며, 농부들에게 씹는 요구가 줄어들면 우리가 기대할 수있는 방식으로 변화한다"고 카츠는 말했다.
이 연구에 따르면,식이로 인한 차이는 남성과 여성의 차이 또는 다른 집단의 동일한 식단을 가진 사람들 사이의 차이와 같은 다른 요인에 비해 작았다고 Katz는 말했다.