나는 말차가 좋던데..
그냥 잎차보단 말차가 더 진하고 깊은맛을 느낄수 있어서요.
국산도 좋다던데 저는 일본말차만 마셔봤거든요.
입이 넓은 전통다기에 대나무 차선으로 거품을 내서 저어주면
차맛이 일품이죠.
근데 빈속에 많이 마시니까 위에 무리가 가더군요.
암튼 씁쓸하면서 깔끔한 말차에 전 반했답니다..*^^*
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
저도 태평양의 가루 설록차를 먹어봤는데 첨엔 좀 떨떠럼 하던데 거기도 마시면 마실수록 또 새로움이 있더라고요..
태평양의 가루 녹차 음식,음료에 넣는것은 아니에요..
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
가루녹차 먹는 법을 모르면 맛이 없지요
드신 가루 녹차는 음료나 음식에 넣어 드시는 용도로 나왔음니다.
말차는 일본이 젤이다 라고 생각하시는데
차마시는 사람이 우리 문화를 안다는 사람들이 일본 말차를 선호 한다는
건 .. 좀 모순 아닌가요?
한국 차 문화 발전을 위해서 국산 녹차 애용이 절실합니다.
말이 딴데로 셌죠?^^
암튼 구입하신 가루 녹차는 (사실 가루 녹차는 녹차를 웬만큼 드신 분들이라야 입맛에 맞습니다. 녹차 초보자는 좀 강한 맛때문에 싫어 하실지도) 우유, 요구르트 , 사이다...아이스크림, 주스 등에 태워서 드세요
글구 물에 넣어 드실때 맛이 없으면 꿀 한스푼 타서 드세요..
그럼 맛있는 녹차를 즐길수가 ^^
참 양은 커피스푼으로 1/3 에서 1/2 스푼 정도
연하게
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
그동안 차에 대해 별다른 생각이 없다가 최근 담배를 끊으면서
살도 빼고... 머... 그러면서 자연스레 녹차를 접하게 된 사람입니다.
간편한 티백종류를 즐겨왔는데 가루녹차를 마시면 물에 녹지않는
영양분까지 얻을 수 있다고 하길래 태평양에서 파는 가루녹차를 구입해
먹어봤으나... 맛도 티백차와는 완전히 다르고...
안 마시느니만 못하더군여...
가루녹차의 정확한 용도는 머지여???
음식에 쳐서 먹는 용도외에 맛을 음미한다던가 하는 용도로 쓰기엔
부적절한가여???
아님 맛도 좋은 가루녹차가잇다면 추천해주시면 감사하겠습니다.
부탁을 드립니다.