최근에 선전에 나오는 자일리톨 껌.....
핀란든가 어디서 밤낮 주야로 씹어댄다는 그껌...
세상에..그 껌이 어떤 역할을 해서 충치를 예방하는 줄 아시는지?
우선 이야기를 듣기전에 충치가 발생하는 원인을 먼저 알아본다면...
충치균은 당분을 먹고 소화를 해서 배설물로 산을 만들어 내고
그 산이 이빨의 법랑질을 파괴하여 충치를 발병케 한다.
근데..이 놈의 자일리톨은 매우 단 성분을 함유하고 있지만
당분은 아니다.....
그래서 자일리톨이 입안에 들어오면 충치균은 당분인줄 알고
아주 열심히 자일리톨을 먹고..
근데 문제는 당분이 아니므로 소화를 시키지 못하고
그대로 배출을 하게된다.
근데 더 큰 문제는 이렇게 배출된 자일리톨을 다시 당분인줄 알고 먹는다
이런 과정을 수백번 거치다 보면.....
너무나 황당하게 충치균은 영양분 부족으로 굶어 죽게되는것이다.
즉, 아사상태가 되는것이지.... 너무 웃기져??? 아닌가?!..ㅡ.ㅡ;;;
세상에 병균을 굶겨죽이다니... 아이디어 죽이네여..... ㅋㅋㅋ